Пасхальные кексы-цыплята

586
Пасхальные кексы-цыплята

Ингредиенты

1½ стакана самоподнимающейся муки (если нет, добавьте 1 ч л разрыхлителя) 125 г размягченного, порубленного кусочками масла ½ стакана молока

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта 2 стакана тертого кокосового ореха

пищевой краситель желтого цвета

450 г (тюбик) готовой ванильной глазури 12 шоколадных драже в глазури

розовые и голубые желейные червячки или похожие конфеты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом 12 формочек для маффинов.

2. В большой миске с помощью миксера на малой скорости смешайте первые шесть ингредиентов. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 2-3 минуты, пока тесто не побледнеет и не приобретет кремовую текстуру.

3. Ложкой равномерно разложите тесто в формы. Выпекайте 15-20 минут, до готовности. Выньте капкейки из духовки, охладите в форме около пяти минут, затем – на решетке.

4. Выложите кокосовую стружку на противень. Добавьте пару капель пищевого красителя. С помощью пальцев вмешайте краситель в стружку, пока не получится желаемый оттенок.

5. Обмажьте глазурью по бокам и сверху охлажденные маффины. Обваляйте их в желтой кокосовой стружке.

6. Нарежьте червячков вдоль, чтобы они стали плоскими, а затем полосками по 4 см. Сделайте надрезы около 1 см с одного конца, чтобы было похоже на лапки. Таким же образом сделайте гребешки. Вставьте по две лапы в каждый капкейк разрезом книзу. Сделайте небольшое отверстие посередине каждого кекса, и вставьте туда шоколадные драже, как будто это клюв. Из голубых червячков сделайте глаза.

http://www.flavor.ua

Рецепты