Свекольный фалафель

6,8 т.
Свекольный фалафель

Обязательно дайте фалафелю "отдохнуть" перед обжаркой: за это время котлетки немного подсохнут и их будет легче поджаривать. "Фарш", приготовленный по этому рецепту, можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед приготовлением достаньте его накануне вечером и дайте оттаять в течение ночи в общем отсеке холодильника.

Ингредиенты

300 г сухого нута 2 свеклы, очистить и крупно порезать 2 луковицы-шалот или ½ красной луковицы, мелко порубить 125 г миндальной муки 1 стакан порубленной зелени петрушки 1 стакан порубленной зелени кинзы + еще немного для подачи 1 лимон, мелко натереть цедру и выдавить 3 ст.л. сока (2 ст.л. отложить для соуса) 2 ч.л. молотого кумина 2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли ½ ч.л. молотого черного перца 80 мл растительного масла 3 больших лепешки-питы, слегка поджарить на сухой сковороде – для подачи

Для соуса из тахини

140 г тахини 2 ст.л. натурального йогурта Способ приготовления

1. Выложите нут в миску и залейте водой. Оставьте на ночь. Слейте и промойте под проточной водой.

2. Поместите нут, свеклу, лук, миндальную муку, зелень, цедру и сок лимона, специи, разрыхлитель, соль и перец в чашу комбайна. Смешайте до получения текстуры, напоминающей хлебные крошки. Смачивая руки в холодной воде, слепите из смеси 24 шарика. Разложите их на противне и слегка прижмите, чтобы они приобрели форму котлеток. Оставьте в прохладном месте на 30 минут.

3. Тем временем приготовьте соус: смешайте тахини, йогурт и лимонный сок, добавив ¾ стакана воды. Приправьте по вкусу.

4. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте фалафель по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавайте с соусом из тахини, поджаренными лепешками и зеленью кинзы.

http://www.flavor.ua

Рецепты