Крем-суп из цветной капусты

449
Крем-суп из цветной капусты

К этому супу хорошо подать свежий хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, можно исключить из рецепта бекон, а куриный бульон заменить овощным или просто водой. Для этого супа лучше использовать картофель с низким содержанием крахмала.

Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная 125 г бекона или грудинки без кожи, нарезать мелкими кубиками 2 зубчика чеснока, измельчить 600 г картофеля, очистить и нарезать 600 г цветной капусты, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кусочками 1 л куриного бульона 1/3 стакана сливок жирностью 20% или выше 2 столовые ложки пармезана, тертого 2 столовые ложки шнитт-лука, мелко нарезанного Способ приготовления

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и бекон, готовьте, помешивая, 3 минуты, до мягкости лука. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

2. Добавьте картофель, капусту и бульон. Уменьшите огонь и варите в течение 12 минут (до мягкости овощей). Снимите с огня и немного остудите.

3. Пюрируйте суп блендером прямо в кастрюле (или после пюрирования верните его в кастрюлю). Влейте сливки, добавьте пармезан, размешайте и прогрейте на маленьком огне. Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте в порционные тарелки и посыпьте шнитт-луком.

http://www.flavor.ua

Рецепты