Кокосово-манговый крамбл

951
Кокосово-манговый крамбл

Это отличный рецепт теплого пирога, который можно приготовить в любое время года. Крамбл готовится просто и поэтому давно стал любимой домашней выпечкой. Начинка может быть любой: груши, яблоки, бананы. Все, что утратило свой первозданный вид, может превратиться в прекрасный крамбл. Попробуйте этот же рецепт, но без кокоса, а с изюмом и измельченной курагой. Подавайте такие пироги с йогуртом, ванильным мороженым или просто подслащенной сметаной.

Ингредиенты 3 манго, очищенных и нарезанных 1 лайм (нужны сок и цедра) ¼ стакана муки 1/3 стакана овсяных хлопьев ¼ стакана кокосовых хлопьев 1 столовая ложка нерафинированного сахара 2 столовых ложки маргарина с пониженным содержанием жира

обезжиренный йогурт для подачи

Способ приготовления

1. Смешайте ломтики манго с соком и цедрой лайма и поместите все в мелкую жаропрочную форму.

2. В миске смешайте муку, сахар, кокос и овсяные хлопья. Добавьте маргарин и аккуратно вотрите его в смесь. Посыпьте этой крошкой манго.

3. Выпекайте манго с крошкой в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут или до тех пор, пока мучная крошка не позолотится. Подавайте крамбл с обезжиренным йогуртом.

http://www.flavor.ua

Рецепты