Овощи в глазури

986
Овощи в глазури

Черные зерна горчицы – традиционная приправа индийской кухни, которая придает блюдам горьковато-острую пикантную ноту. Их можно найти в специализированных магазинах

Ингредиенты 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. черных зерен горчицы 1 пучок бэби-моркови, обрезать ботву, корнеплоды очистить 1 луковица, порезать на дольки 1 крупный красный болгарский перец, порезать широкими полосками ¼ стакана кленового сиропа 1 пучок брокколини, отрезать стебли 250 г небольших патиссонов (можно заменить молодыми кабачками или цукини), нарезать толстыми ломтиками 250 г молодой стручковой фасоли, обрезать жесткие кончики Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните маслом металлическую форму для запекания и поставьте ее в духовку на 10 минут. Выньте, насыпьте зерна горчицы, добавьте морковь и лук, перемешайте. Верните в духовку на 20 минут.

2. Добавьте полоски перца и полейте все кленовым сиропом, перемешайте. Поставьте в духовку еще на 15-20 минут – за это время овощи должны стать мягкими.

3. Тем временем приготовьте на пару брокколини, патиссоны и стручковую фасоль. Выньте форму для запекания из духовки, добавьте в нее овощи, приготовленные на пару, перемешайте их с запеченными овощами и подавайте блюдо сразу же.

http://www.flavor.ua

Рецепты