Итальянская белая лазанья с курицей

470
Итальянская белая лазанья с курицей

Ингредиенты

12 пластин для лазаньи

500 г шампиньонов, нарезать

75 г сливочного масла или маргарина

1 ст.л. оливкового масла

2 средних зубчика чеснока

4 ст.л. мелко нарезанной петрушки

6 ст.л. ложек муки

2 стакана молока

2 стакана куриного бульона

0.5 ч.л. соли (если бульонные кубики - соли не надо)

1/4 ч.л. белого молотого перца

4 ст.л. сливок

3 стакана готового куриного мяса, нарезать кубиками

150 г прошутто (пармской ветчины)

350 г рикотты

2 стакана тертого сыра моцарелла

0.5 стакана тертого сыра Пармезан

Способ приготовления

Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.

Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.

Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.

Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.

Источник:allrecipes.ru