Клефтико из баранины

849
Клефтико из баранины

В переводе с греческого "клефтико" означает "воровской, разбойничий" - считается, что этот рецепт был придуман еще в древности воришками, которые, украв ягненка или козленка, готовили его мясо на углях в закрытой яме, чтобы не выдать себя.

Ингредиенты 1,5 кг бараньей лопатки, порезать на кусочки по 8 см 1 лимон, порезать на дольки

кухонная морская соль, по вкусу

1 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. молотой корицы 4 крупные картофелины, очистить и порезать на четвертушки 250 г помидоров черри 2 лавровых листка

петрушка, цацики – для подачи (по желанию)

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150°С. Отрежьте кусок пищевой фольги в две длины формы для запекания. Выложите фольгу в форму, один слой прижмите ко дну – второй должен нависать "козырьком" сверху. Налейте немного воды поверх нижнего слоя фольги.

2. Выложите в форму баранину, добавьте лимоны и руками разомните их с мясом. Посыпьте солью, орегано и корицей. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист. Приправьте по вкусу.

3. Накройте мясо с овощами свисающим краем фольги и запекайте 2-3 часа, до мягкости баранины. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой, вместе с соусом цацики.

http://www.flavor.ua

Рецепты