9 марта • обновлено в 10:07
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Персиковый сорбет

509

Приготовленный таким образом сорбет можно хранить в холодильной камере около двух месяцев. Обязательные условия хранения – герметичная упаковка и неизменная температура в камере.

Ингредиенты

2/3 стакана мелкого сахарного песка

1 кг консервированного персика в собственном соку, дольками

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 стакан игристого вина

1 яичный белок

1½ стакана замороженной малины, талой

1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления

1. В маленькой кастрюле смешайте мелкий сахарный песок и 1 стакан воды. Помешивайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока не растает сахар. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут не помешивая. Снимите с огня и остудите. Накройте пищевой пленкой. Охлаждайте в течение 2 часов.

2. В блендере взбейте персик и ванильную эссенцию до однородной массы. Готовое персиковое пюре смешайте с холодным сахарным сиропом и вином. Вылейте в мелкий контейнер и накройте фольгой. Замораживайте в течение 4 часов, периодически помешивая вилкой.

3. Разломите персиковую смесь вилкой. В маленькой миске взбейте яичный белок до мягких пиков. Добавьте его в персиковую массу до полного смешения. Накройте фольгой. Замораживайте 3 часа. Снова разломите смесь вилкой. Взбейте блендером до однородной массы. Поместите в глубокий контейнер и плотно накройте фольгой. Замораживайте 4 часа.

4. Для подачи взбейте малину и сахарную пудру до однородной массы. Чтобы очистить смесь от малиновых семян, протрите ее через сито в среднюю миску. Подавайте сорбет с малиновым соусом.

http://www.flavor.ua

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги