Салат из киноа с артишоками

1,1 т.
Салат из киноа с артишоками

Это питательный рецепт для постного меню и вообще для здорового питания, приготовьте его именно в таком виде. Поскольку у нас артишок все еще редкость, можете использовать консервированные – запеченные на гриле, в масле. Просто смешайте их с тимьяном. Соль, перец и лимонный сок добавляйте в зависимости от того, сколько их уже добавлено в готовые артишоки.

Ингредиенты

Артишоки:

4 артишока ½ пучка тимьяна

сок 1 лимона

4 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

Салат:

1 стакан крупы киноа (кинвы, рисовой лебеды) 1 столовая ложка семян льна ¼ стакана тыквенных семечек, очищенных ¼ стакана семечек подсолнуха, очищенных ¼ стакана кедрового ореха ¼ пучка базилика 1 зубок чеснока

сок еще 1 лимона

¼ стакана оливкового масла 1 пучок руколы 100 г пармезана, нарезанного пластинками при помощи овощечистки Способ приготовления

1. Подготовьте листы фольги для заворачивания артишоков, а также все ингредиенты для их приготовления. Прогрейте духовку до 200°С.

2. Удалите все внешние листья артишоков, пока не останутся только внутренние. Обрежьте их, оставив только мягкую часть. Зачистьте ножку и "чашечку" артишоков.

3. Поместите каждый артишок на отдельный лист фольги, полейте лимонным соком, равномерно распределите тимьян, оливковое масло, соль, перец. Заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности, около 20 минут.

4. Залейте крупу водой (уровень на 2 пальца выше крупы). Доведите до кипения и дайте постоять под крышкой или на самом маленьком огне, пока зерна не набухнут. Слейте излишек воды и остудите.

5. Слегка поджарьте все семечки и зерна по рецепту. Истолките чеснок с базиликом в ступке, добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте, чтобы получить заправку. Добавьте в нее еще теплые семечки и орешки.

6. Добавьте смесь орехов в крупу, перемешайте. Разложите на сервировочные тарелки рукколу и пармезан, сверху поместите киноа. Добавьте нарезанные артишоки и подавайте.

http://www.flavor.ua

Рецепты