Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Кухня

Корейские суши Бим Боп

86

Ингредиенты

2 стакана риса для суши

2 стакана воды

2 ст.л. яблочного уксуса

2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината)

2 яйца

2 ст.л. соевого соуса, поделить

3 ст.л. воды

1 лук, мелко нарезать

1 ст.л. растительного масла

300 постного говяжьего фарша

1 баночка (180 г) консервов из тунца

1 морковка, нарезать соломкой

1 огурец, нарезать соломкой

6 листов нори (сухих прессованных водорослей)

Способ приготовления

В средней кастрюльке вскипятите 2 стакана воды с 2 ст.л. уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.

В другой кастрюльке, положите свекольные листья в воду и отварите до размягчения, затем нарежьте листья соломкой.

Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст.л. воды. Вылейте в небольшую сковородку на среднем огне. Готовьте до загустения. Снимите с огня и нарежьте омлет соломкой.

Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст.л. соевого соуса, поджарить все до коричневого цвета. Слить лишний жир, отставить.

Разогреть духовку до 180 С. Выложить листы нори на противень и подогреть в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, некотые делают это на сковордке, сбрызнув нори кунжутным маслом).

Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нари рис слоем 2 см, но чтобы рис не доходил до краев нори. Начиная с одного края листа нори выложите на рис полоски моркови, рядом тунец (полоской по всей поверхности), рядом полоски огурца, затем фарш рядком. Повторите, пока ингредиенты не дойдут до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте несколькими рисинками. Разрежьте примерно на 4 части и подавайте.

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги