Свинина запеченная с черносливом и ананасами

1,6 т.
Свинина запеченная с черносливом и ананасами

Ингредиенты

1 луковица

70 г очищенного от кожуры миндаля

6 зубчиков чеснока

15 шт. чернослива

5 - 6 кг без костей свиной окорок

1 банка консервированных ананасов

2 стакана сидра

сок от ананасов

50 г жира

соль и перец

Способ приготовления

Нарезать крупно лук. Очистить чеснок, чернослив мелко порезать. В куске свинины сделать надрезы, уложить свинину в большую миску. В блендере смешать чеснок, лук и 1 стакан сидра. Посолить и приправить перцем по вкусу. Взбить до однородности. Полученной смесью залить мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум 6 часов, лучше оставить на всю ночь.

Замаринованный окорок вынуть из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Затем переложить мясо в форму для запекания. Нашпиговать кусок мяса миндалем и черносливом. При помощи кулинарного шприца сделать иньекции сидра в нашпигованные кормашки с черносливом.

Для маринада соединить сок, который остался от маринования свинины с соком от ананасов, в процессе запекания, поливать свинину этим маринадом время от времени.

Натереть кусок хорошо жиром (можно также использовать обычное сливочное масло). Выложить поверх ломтики ананаса. Накрыть свинину фольгой и запекать ее при температуре 180 C около 5 до 6 часов, поливая время от времени заготовленным соком. В самом конце снять фольгу в последние 30 минут, чтобы верх хорошо подрумянился. После того, как мясо готово, дать ему постоять около 20 минут, перед тем как нарезать. Праздничная свинина готова, приятного аппетита!

Совет

Вы также можете нашпиговать свинину грецкими орехами с чесносливом или курагой.

Источник:allrecipes.ru
Рецепты