1 марта • обновлено в 07:01
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Треска в духовке с овощами

477

Ингредиенты

1.5 кг филе трески без костей

3 ст.л. оливкового масла

5 средних помидоров

1 головка желтого лука

2 ст.л. чеснока

1 пучок свежей кинзы

по вкусу тертый сыр пармезан

Способ приготовления

Каждое филе трески можно порезать на 2-3 куска, чтобы потом было легче подавать (впрочем, это необязательно). Крупно режу помидоры, лук - тонкими полукольцами. Измельчаю чеснок и рублю кинзу.

Куски рыбы укладываю в сбрызнутую маслом форму, посыпая солью (лучше морской), перцем (лучше свеженатертым) и сверху снова сбрызгиваю маслом. Посыпаю пармезаном.

В отдельной миске смешиваю помидоры, лук, чеснок, кинзу, оставшееся масло, добавляю еще соли и перца по вкусу. Выкладываю эту массу на рыбу равномерно.

Печься рыба будет в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, 20-25 минут. Выделяется довольно много жидкости, поэтому мелкий противень не подойдет.

Идея!

Если жирность блюда не является проблемой, можно добавить ему пикантности, смазав рыбу до посыпания сыром тонким слоем какого-нибудь любимого плотного соуса. Например, я как-то использовала пасту для намазывания на хлеб с оливками, а как-то соус с орехами и грибами - и то, и другое готовое из магазина, - и получилось очень здорово.

Хорошее сочетание

На гарнир хорошо идет запеченная в мундире молодая картошка, гречка, коричневый рис и даже просто кусок цельнозернового хлеба.

Идея!

Когда дома много зелени, я не только добавляю ее в овощи, которые выкладываются сверху, но и беру целый пучок и, не нарезая, равномерно выкладываю им форму, и уже сверху кладу рыбу. Получается еще ароматнее и нежнее.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги