25 февраля • обновлено в 02:13
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Картофель с сыром и луком на гриле

558

Ингредиенты

750 г картофеля

1 луковица

50 г сливочного масла

100 г натертого сыра

2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

2 ст. л. сухого белого вина

75 мл куриного бульона

соль, перец

Способ приготовления

Очистите картофель, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Картофель и лук выложите на большой лист прочной алюминиевой фольги, сделайте бортики.

Выложите на картофель и лук сливочное масло хлопьями. Посыпьте тертым сыром и петрушкой, полейте белым вином и бульоном. Посолите и поперчите. Из другого листа алюминиевой фольги сделайте крышку соответствующего размера и накройте ею овощи.

Запекайте картофель на гриле при среднем огне около 40 минут. Подавайте блюдо горячим.

Проверено на практике

Кусок фольги для запекания может быть в два раза больше. В этом случае поднимите бортики и соедините их так, чтобы ваше блюдо оказалось в уютном, но достаточно свободном домике.

Картофель и цуккини на гриле

Возьмите 500 г картофеля, 2 маленьких цуккини и 4 пера зеленого лука. Очистите и помойте картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Почистите и помойте цуккини и зеленый лук. Кабачки нарежьте ломтиками, лук – стрелками длиной 5 см. Выложите картофель, цуккини и зеленый лук на алюминиевую фольгу, сверху положите сливочное масло хлопьями. Посыпьте 2 столовыми ложками мелко нарубленной петрушки и 125 г натертого сыра гауда. Полейте 125 мл куриного бульона и 4 столовыми ложками сухого белого вина, посолите и поперчите. Накройте другим листом фольги и запекайте на гриле, как описано в основном рецепте. Подавайте к жаренным на гриле бараньим отбивным на косточке.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги