26 февраля • обновлено в 18:45
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Хрустящие чипсы из картофеля и свеклы

351

Ингредиенты

- 2 неразваривающиеся картофелины

- 2 свеклы

- 2 ст. л. подсолнечного масла

- соль

- Арахисовый соус-дип

- 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука

- 1 ст. л. подсолнечного масла

- 1 зубчик чеснока

- ½ ч. л. молотого кумина

- ½ ч. л. молотого кориандра

- 3–4 ст. л. пасты из арахиса

- 1 ст. л. соевого соуса (или тамари)

- 1 ст. л. жидкого меда

- 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Застелите 3 противня бумагой для выпечки. Картофель и свеклу тщательно помойте щеткой, промокните салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Ломтики картофеля и свеклы выложите по отдельности в две плоские формы и сбрызните подсолнечным маслом. Затем переверните ломтики, чтобы масло стекло и смочило их вторую сторону. Выложите ломтики картофеля и свеклы по отдельности на противни и посолите.

Запекайте картофель и свеклу в разогретой духовке примерно 35 минут, регулярно переворачивая ломтики. Картофельные чипсы должны приобрести золотисто-коричневый цвет и стать хрустящими, а чипсы из свеклы – подсохнуть и также стать хрустящими. Выложите чипсы на решетку и остудите.

Тем временем приготовьте соус-дип. Очистите и мелко нарубите лук-шалот. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пассируйте лук 2 минуты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, пряности и слегка обжарьте. Затем положите пасту из арахиса, соевый соус, мед, влейте 4 столовые ложки воды и прогрейте на слабом огне, пока соус не загустеет. Переложите в отдельную посуду и смешайте с лимонным соком. Остудите и подавайте с чипсами.

Чипсы с двумя соусами-дипами

Как вариант к чипсам можно подать свежий йогуртовый соус с редиской и пикантный соус из помидоров и базилика. Для йогуртового соуса очистите горсть редиски, помойте ее и мелко нарежьте. Смешайте 250 г натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, посолите и поперчите. Добавьте редиску и столовую ложку нарезанного колечками шнитт-лука. Для приготовления томатного соуса с базиликом разрежьте пополам 2 спелых крепких помидора, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Смешайте нарезанную мякоть помидоров со столовой ложкой оливкового масла экстра-класса и пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолите и приправьте свежемолотым перцем. Добавьте столовую ложку мелко нарубленного базилика.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги