newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Картофель по-мароккански

1,0 т.
Картофель по-мароккански

Картофель по-мароккански придется по душе любителям жареного варианта приготовления этого овоща. Собственно, рецепт предусматривает скорее не жарку, а тушение картофеля с сопутствующими ингредиентами, которые совместно создают неповторимо восхитительную вкусовую гамму блюда. Необычной особенностью приготовления картофеля по-мароккански служит то, что картофелины тушатся без очистки от кожуры, что придает блюду в целом дополнительную аппетитность и эстетику.

Итак, вначале мелко нарезаем предварительно примятые ножом оливки без косточек (четверть стакана). Для приготовления подбираем картофель с красной кожурой (450 г). Такие сорта, как правило, более пригодны для отваривания, но в данном случае более полно пропитывается ароматом лимона и оливок.

Хорошо промытый картофель нарезаем кусочками среднего размера (небольшие картофелины просто разрезаем продольно). Натираем теркой цедру одного лимона, а его сок отдельно отжимаем в чашку или стакан. Смешиваем в миске картофель, оливки, лимонную цедру, маслом оливок (2 ст.л.), половиной ч.л. соли и четвертью такой же ложки молотого перца. Вливаем в смесь лимонный сок, перемешиваем и выкладываем в глубокую сковороду.

Далее вливаем в сковороду холодную воду (стакан), доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим без помешивания чуть более 10-ти минут. Когда картофель размякнет, снимаем крышку и продолжаем тушение еще несколько минут до полного выпаривания воды. Подают картофель по-мароккански как самостоятельное блюдо. К нему также подходят практически любые овощные салаты.