Утка с черносливом и яблоками

1,0 т.
Утка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

тушка утки весом - 1,5 килограмм

чернослив без косточек - 250 грамм

изюм без косточек - 100 грамм

куриный бульон - 500 миллилитров

сахар - 25 грамм

мука - одна столовая ложка

яблоки - три штуки

черный молотый перец - по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Тушку утки помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого натрите солью и свежемолотым черным перцем.

Для приготовления начинки, чернослив и изюм помойте и обсушите. Яблоки помойте, очистите от сердцевинок и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки, чернослив и изюм. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Подготовленной начинкой нафаршируйте тушку утки через разрез в брюшке и скрепите разрез деревянными шпажками. После этого по всей поверхности кожи утки сделайте небольшие проколы и посолите.

Выложите подготовленную тушку утки на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 80-90 минут, время от времени поливая утку образовавшимся во время приготовления соком.

После этого утку выложите на красивое блюдо, а с противня слейте в кастрюльку оставшийся жир. Поставьте на слабый огонь, добавьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. После чего добавьте куриный бульон. Варите на небольшом огне до загустения, после чего переложите в соусник.

Выложенную на блюдо утку освободите от кулинарной нити, оформите зеленью и ломтиками фруктов и подайте на стол с соусом.

Источник:Вкусно.info