Бутерброды

586
Бутерброды

1. Бутерброды с икрой на яйцах

Ингредиенты: 1 банка красной икры,

100 г сливочного масла,

1 багет,

10 варёных яиц,

зелень – для украшения.

Приготовление: Из 20 ломтиков багета вырежьте круглые тосты, подсушите в тостере. Варёные яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Разотрите мягкое сливочное масло с желтками, выложите его в корнетик. Смажьте тосты маслом, уложите на каждый половинку яйца. По краю яйца отсадите масло с желтками в виде мелких розочек, в центр белка также положите немного масла и сверху уложите икру.

2. Бутерброды ореховые с киви

Ингредиенты: 1 багет,

1 банка плавленого сыра,

50 г сливочного масла,

0,5-1 стакан грецких орехов (по вкусу),

3-4 зубчика чеснока,

1 баночка натурального йогурта (без наполнителей),

киви – для украшения.

Приготовление: Грецкие орехи нарежьте на четвертинки, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Соедините размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, орехи и чеснок, заправьте по вкусу йогуртом. Смажьте подсушенные ломтики багета полученной смесью, сверху уложите по 2 кружочка киви.

3. «Ананасовые островки»

Ингредиенты: 1 банка консервированного ананаса кольцами,

200 г очищенных варёных креветок,

150 г твёрдого сыра,

3 варёных яйца,

1 баночка натурального йогурта или майонез,

листья салата – для украшения.

Приготовление:

На плоское блюдо уложите листья салата. Ананасы выньте из сиропа, обсушите салфеткой и выложите на блюдо поверх салата и слегка смажьте йогуртом. Далее выкладывайте продукты в виде конуса: слой мелко нарезанных креветок, немного йогурта, слой измельчённых яиц, йогурт, посыпьте натёртым сыром.

4. Печёночные тортики

Ингредиенты: 16 ломтиков белого хлеба,

250 г сливочного масла,

400 г печени (можно куриной),

16 варёных перепелиных яиц,

2 апельсина,

1 луковица,

4 ст.л. жирных сливок,

мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу,

зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.

Приготовление: Лук мелко нарубите, положите в сковороду с половиной масла и спассеруйте до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сливочном масле, остудите. Печёночный паштет положите в корнетик с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба. Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью.

5. Бутерброды с креветками и авокадо

Ингредиенты: 100 г варёных очищенных креветок,

1 авокадо,

1 яйцо,

1 лимон,

4 ломтика белого хлеба,

4 листка салата,

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Одну часть мелко нарежьте, соедините с измельчённым варёным яйцом, добавьте соль, перец и сбрызните соком четвертинки лимона. Оставшуюся часть авокадо и лимона нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте ломтики хлеба, уложите листок салата, на него – креветки. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.

6. Икорные пирожные

Ингредиенты: 1 банка красной икры,

200 г сливочного масла,

100 г нарезки форели или сёмги,

50 г подкопченной горбуши,

чётное количество тонких ломтиков хлеба,

зелень – для украшения.

Приготовление: Хлеб нарежьте как можно тоньше (примерно в 0,5 см толщиной). Выемками для печенья вырежьте одинаковые фигурки. 50 г мягкого сливочного масла размешайте с мелко нарезанной горбушей. Зелень нарежьте мелко и размешайте с оставшимся маслом. Соберите бутерброды: один кусочек хлеба смажьте маслом с горбушей, положите сверху другой кусочек, смазанный маслом с зеленью. Бока «пирожных» смажьте зелёным маслом, уложите сверху икру. Сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками, сверните из них розочки и уложите поверх икры.

7. Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов колечками,

1 буханка белого хлеба,

100 г сливочного масла,

2 пачки сыра в пластинках,

зёрна граната – для украшения.

Приготовление: Хлеб нарежьте ломтиками в 0,8-1 см толщиной, намажьте на одну сторону масло и уложите на противень маслом вниз. На кусочки хлеба уложите кружочки ананаса, на них – пластинку сыра. Зёрна граната положите на сыр над дырочкой от кружочка ананаса. Поставьте противень в горячую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зернышки граната не провалятся в дырочки ананаса. При желании под кружок ананаса можно положить тонкий ломтик ветчины.

8. Бутерброды «Праздничная экзотика»

Ингредиенты: 2 маленькие сдобные булочки,

4 яйца,

1 апельсин,

2-3 ст.л. тёртого сыра,

сливочное масло для жарки,

соль – по вкусу.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом пожарьте яйца по одному. Хорошо для этого использовать специальные формочки. Если формочек нет, то используйте пустую консервную банку, которая открывается не обычным консервным ножом, а имеет крышку с ключом. С противоположной стороны банки вскройте дно, удалите его и вымойте банку.

Перед использованием смажьте изнутри стенки банки, поставьте её гладкой стороной на сковороду и аккуратно вылейте в эту «формочку» яйцо. Не доводя до полной готовности, посыпьте яйцо тёртым сыром. Булочки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 1 см, подсушите в тостере. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Соберите бутерброды: на булочку положите апельсин, сверху – яйцо, украсьте зеленью.

Рецепты