Три способа маринования лука

1,4 т.
Три способа маринования лука

Маринованный лук широко применятся в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса.

Ингредиенты:

лук красный или белый

укроп

один стакан воды

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка без горки соли.

Приготовление:

взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.

Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.

Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

Лук маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

1 средний лимон

средняя луковица

50 мл. воды

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

чайная ложка растительного масла

перец молотый, зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.

Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

Маринованный лук в винном соусе

Ингредиенты:

3 небольшие красные луковицы

50г красного винного уксуса (я обычно беру немцев - Kuhne, но это не принципиально - сгодится любой красный винный уксус)

1 стакан кипятка

1/2 ч.л.соли

3 ст.л.сахара

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, опустить в кастрюлю с 2л кипятка (не на огне!) на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, уложить в банку (у меня банка 800г). Смешать 1 ст.кипятка, сахар, соль и уксуc. С сахаром не жадничайте - не меньше 3х ст.л. Иначе будет кисло и невкусно! Заливаем уксусной смесью лук, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Потом - в холодильник и дать постоять ночь.

Рецепты