Мегадарра - классическая трапеза евреев

825
Мегадарра - классическая трапеза евреев

Ингредиенты:

400 г крупной коричневой или зеленой чечевицы;

3 ст. ложки оливкового масла;

3-4 головки репчатого лука: 1 нарубленная, 2-3 нарезанные тонкими кольцами;

1 ч. ложка молотого кумина;

1/2 ч. ложки молотой корицы;

3-5 зерен кардамона;

300 г промытого длиннозернистого риса;

примерно 250 мл овощного бульона;

соль и молотый черный перец;

натуральный йогурт для сервировки.

Шесть – восемь порций

1. Положите чечевицу в кастрюлю. Залейте ее водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу 30 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Периодически снимайте накипь с поверхности воды.

2. Нагрейте в сковороде половину порции масла. Положите в масло нарубленный репчатый лук и пассеруйте его минут 5 или до тех пор, пока он не станет золотисто−коричневого цвета. Добавьте половину порции кумина и половину порции корицы.

3. Положите жареный лук в кастрюлю с чечевицей, добавьте зерна кардамона, рис и бульон. Тщательно перемешайте, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте в нее дополнительное количество воды или бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Пока рис варится, нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло лук, нарезанный кольцами, и обжаривайте его минут 10, пока он не станет темно−коричневого цвета, карамелизированным и хрустящим. Перед окончанием обжаривания посыпьте лук оставшимися кумином и корицей.

5. Перед подачей на стол выложите рис с чечевицей в сервировочное блюдо, сверху положите жареный, карамелизированный лук. Подавайте мегадарру на стол немедленно с натуральным йогуртом.

Источник:jewish.ru
Рецепты