Креветки с пельменями и чесноком

351
Креветки с пельменями и чесноком

Ингредиенты:

Креветки очищенные – 1 кг.

Тесто любое – 400 гр.

Перец чили – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соус рыбный – 4 ст. ложки

Корень имбиря – 2 ст. ложки.

Арахисовое масло – 2 ст. ложки.

Сахар – 4 чайные ложки.

Сок лайма – 4 чайные ложки.

Зеленый лук – 4 пера.

Кинза.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно нарезать предварительно очищенные креветки, перья зеленого лука и корень имбиря - перемешиваем до состояния более или менее однородной массы.

Делаем несколько небольших листов теста. Смесь из креветок, которую сделали до этого, кладем в центр одного листа и накрываем сверху другим. Проделываем эту операцию до тех пор, пока не кончится тесто и начинка. Число листов раскатанного теста должно быть четным, по вполне понятным причинам.

Теперь приступаем к варке пельменей. Лучше всего взять пельмени из говядины или свинины, а можно сделать их самим. Как только пельмени будут готовы, вынимаем их из кастрюли.

Делаем соус. Для этого нарезаем перец чили (пару маленьких стручков) и выкладываем в посуду с глубоким дном. Добавляем арахисовое масло, рыбный соус и сок лайма. Посыпаем наш будущий соус сахаром. Осталось только хорошенечко взбить всю массу, и соус для креветок с пельменями готов.

Подаем запеченных креветок и пельмени к столу и поливаем сверху приготовленным соусом. Нарезаем веточки кинзы и посыпаем сверху.

Источник:best-recipe
Рецепты