25 февраля • обновлено в 01:38
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

8 рецептов теста на пироги

1.2т

Ксения Залуцкая

Побаловать свою семью пирогами с разными начинками самое время - на дворе лето, сезон фруктов и овощей. Свежие дары природы - залог здоровья всего организма, а блюда, приготовленные из них необычайно полезны.

«Обозреватель» подготовил для своих читателей подборку рецептов разных видов теста для выпечки пирогов.

Главные правила относительно теста и пирогов следующие: если хотим тесто постное, то на каждый стакан воды с дрожжами идет приблизительно 400 гр.крупчатой муки. Если же в тесто кладем масло и яйца, то воды надо брать меньше стакана на 400 гр. муки.

На пирог на 20 пирожков достаточно 600 гр. муки. На каждые 400 гр. муки полагается не менее 4 гр. сухих дрожжей, которые надо распустить в 1/4 стакана воды, подправить чайною ложечкой муки, размешать, дать придти слегка в брожение и тогда уже растворять тесто. Если тесто нужно приготовить наскоро, то дрожжи развести теплою водою и через 1/4 часа растворить тесто, если же тесто надо ставить утром рано, то дрожжи можно с вечера развести холодною водою, подправить мукой, дать им постоять ночь в комнате обыкновенной температуры, чтобы не перекисли.

Тесто сдобное

Взять 400 гр. муки, 200 гр. вымытого и выжатого холодного масла, с 1/2 стакана воды, соли, 1 яйцо, замесить крутое тесто. В холодном месте, раскатать тонко, сделать из него пирог или пирожки, смазать яйцом с водою и из холодного места прямо в печь.

Взять: 400 гр. т. е. 3 стак. муки, 200 гр. масла, 1 яйцо смазать пирожки.

Тесто заварное без дрожжей

1 стакан воды, 1/2 стакана масла вскипятить, всыпать тотчас 1.5 стакана муки, размешать до гладкости, в горячее вбить 4 яйца, но лучше 4 желтка, посолить: сделать пирожков 20, подсыпая слегка муки (1 ложку не более), вставить в печь на железном листе, посыпанном мукою; этого теста смазывать яйцом не следует.

Взять: 150 гр. масла, 3 стакана муки. 4 яйца, соли.

Тесто рассыпчатое

Растереть до бела 200 гр. масла, прибавить 2 желтка, яйцо и 1/4 стак, рома, всыпать около 400 гр. муки, размешать яйцо хорошенько, оставить на несколько минут в холодном месте, потом раскатать тонко, употреблять.

Или другой рецепт: 3 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, не менее 1/2 стакана воды, в том числе ложка рома, посолить, замесить густое тесто, раскатать довольно тонко, сделать пирог или пирожки, смазать яйцом и в печь.

Третий вариант рассыпчатого теста: 6 желтков, 150 гр. масла, 3 стакана муки, 2 ложки рома.

Дрожжевое тесто подходящее в холодной воде.

10 гр. дрожжей развести с вечера теплою водою, всыпать 2 чайные ложки муки, чтобы было всего 1 стакан, поставить на ночь, пусть поднимутся. На другой день утром взять этот стакан самых жидких дрожжей 1 стакан молока, 100 гр. растопленного масла, долить молоком так, чтобы было всего 1 стакан, всыпать 800 гр. муки, положить 5 крупных яиц, т. е., стакан яиц, всыпать соли ложку, все это выбить как можно лучше, выбивая тесто с час времени, переложить в салфетку, перевязать так, чтобы тесто имело место вдвое подняться, опустить салфетку с тестом в кадку холодной воды.

Когда тесто всплывет через несколько часов наверх, выбить его; из половины теста, сделать пирог, нафаршировать, дать на листе подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и в печь на 1/2-1час, как сказано прим. Из другой половины можно испечь булку, всыпав в тесто 1/2 стакана мелкого сахара.

Взять: 1.2 кг. муки,10 гр. сухих дрожжей, 100 гр. масла. Стакана 2 молока. 6 яиц. (1/2 стакана сахара)

Тесто на дрожжах обыкновенное.

Один стакан теплого молока или воды, соли чайная ложечка, 5 гр. сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакане воды, 1.5 стакана муки размешать до гладкости, поставить в теплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, вбить 3-4 желтка хорошо предварительно выбитые, положить пену из 3-4 белков и месить тесто, подсыпая остальную муку на столько, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало, влить в тесто 1/3 стак. растопленного масла, месить, пока не покажутся на тесте пузырьки и оно не будет отставать от рук. Тогда дать подняться; когда поднимется делать пирог или пирожки, дать подняться, смазать яйцом только верх, но не бока, вставить в печь.

Взять: 5 гр. сухих дрожжей, 1/3 стак. растопленного масла, 1 стак. воды или молока, 4-5 яиц, соли, 600-800 гр. муки.

Тесто для пирогов с маком

Для приготовления пирожков с маком будущую начинку, мак и изюм, смешивают, добавляют мёд и заливают крутым кипятком на 30 минут. После этого ставят на небольшой огонь и проваривают примерно 30 минут до полного испарения воды, непрерывно помешивая.

Дрожжевое тесто нарезают кусками и раскатывают, как для пирогов, в зависимости от желаемого размера последних. Затем на каждую раскатку укладывают приготовленый фарш и залепливают, придавая форму пирожка. Пироги укладывают на противень, предварительно смазаный маргарином (сливочным маслом) и дают расстояться 10-15 минут в теплом месте. Непосредственно перед посадкой в печь смазывают верх пирожков слегка взбитыми яичными желтками.

Духовку разогревают до 150 градусов и ставят противень на средний уровень.

Через 20 минут ваши пироги готовы. Подаются со свежим парным молоком.

Взять: 1 кг дрожжевого теста, 400 гр мака, 150 гр изюма, 80 гр меда, 2 яичных желтка, 50 гр маргарина.

Вы можете приготовить пироги с любой начинкой, в зависимости от пожеланий и фантазии. Пироги с яблоками, с маком, с мясом, с капустой можно заказать у повара ресторана Калина. Вкуснее пирогов, поверьте, вы не встречали!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги