Всеми любимый чизкейк

502
Всеми любимый чизкейк

Ингредиенты

Для "коржа":

3 стакана молотого печенья

200 г сливочного масла

0.5 ч.л. корицы (по желанию)

Для крема:

(все продукты должны быть комнатной температуры)

450 г твороженного сыра

450 г густой сметаны

1 стакан (200 мл) сахара

3 яйца

Приготовление

Мелем печенье в крошку, добавляем в него растопленное масло и корицу. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем, затем делаем бортики и убираем форму в холодильник.

Теперь приготовим крем. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на самой медленной скорости (нельзя, что б крем получил слишком много воздуха, иначе в процессе выпекания чиз может вздуться и при остывании пойти трещинками), постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, затем добавляем по одному яйца, и самой последней добавляем сметану.

Достаем форму с "основой", оборачиваем дно формы 2м слоем фольги (это необходимо, что б вода не затекла в форму), выливаем в форму крем. Форму ставим в противень большего объема и наливаем в него горячей воды (уровень воды должен доходить до серединки стенок формы с чизом).

Всю эту сложную конструкцию ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Лишний раз духовку открывать не стоит, чиз не очень любит компанию. Выключаем духовку (серединка чиза может покачиваться, но вы не пугайтесь, так и должно быть. При остывании чизкейк застынет и приобретет нужную текстуру). Оставляем чиз в выключенной духовке еще на час.

Вынимаем чиз из духовки и ставим в холодильник на 4-6 часов, но лучше на всю ночь.

Утром достаем чиз, украшаем и наслаждаемся вкусом.

Всеми любимый чизкейк

Всеми любимый чизкейк

Источник:nnm
Рецепты