Адана-кебаб

5,0 т.
Адана-кебаб

Вкуснейший рецепт от шеф-повара ресторана The Lounge & Mangal Гонжи Налчаджиоглу.

Адана-кебаб

Ингредиенты:

- 500 г нежирного фарша из мяса баранины

- 100 г курдючного жира

- 2 маленьких или 1 большая луковица

- 6-8 шт зеленых горьких перчиков

- 2-3 больших помидора

- лаваш тонкий

- 1/2 чайной ложки красного горького (острого) молотого перца

- 1/2 чайной ложки черного молотого перца

- 1/2 чайной ложки пищевой соды

- 2 чайной ложки соли

Способ приготовления:

В ресторане The Lounge & Mangal традиционный адана-кебаб готовится целый день. Мясо молодого барашка мелко рубят в несколько приемов, вымешивая и настаивая. В домашних условиях способ приготовления можно упростить.

Видео дня

Лук нарезаем очень-очень мелко или измельчаем в кухонном комбайне. Так же мелко нарезаем курдючный жир. В объемную миску кладем фарш, добавляем измельченный лук, курдючный жир, красный и черный перец, соль и соду. Все хорошенько перемешиваем в течение минимум 5 минут. Желательно дать фаршу настояться 30 минут в холодильнике.

На противень выкладываем пекарскую бумагу. Из фарша начинаем лепить плоские колбаски.

Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу на 30 минут, духовку предварительно разогреть на 260 градусов. После 20 минут запекания кебабы можно перевернуть.

Перед подачей на стол в горячую духовку кладем на решетку лаваши, чтобы нагреть их, но не засушить!

Большую сковородку ставим на сильный огонь минут на 5 прокаливаться. Помидоры режим кружочками поперек, шириной по сантиметру. Нарезанные помидоры и перчики обжариваем буквально пару минут на растительном масле (несколько капель) с обеих сторон.

Для приготовления на открытом огне (мангале) понадобятся не круглые, а плоские шампуры. Делаем шарики из фарша размером с куриное яйцо нанизываем и равномерно распределяем руками на плоском шампуре в длину. Поджариваем на мангале по три минуты каждую сторону.

Помидоры и перчики обжариваем несколько минут на решетке с двух сторон.

Теперь осталось только разрезать теплые лаваши примерно по длине кебабов и выложить на тарелки кебабы вместе с обжаренными помидорами и перчиками. Приятного аппетита!

Заказать готовый фарш для кебабов можно в ресторане The Lounge & Mangal