Курятина с кокосовым салатом

519
Курятина с кокосовым салатом

Для этого рецепта важно взять маленькие куриные филе, чтобы они при таком способе приготовления не остались сырыми внутри.

Ингредиенты 2 лимона, разрезать на четвертушки и выжать часть сока 1 длинный красный перчик чили, разрезать напополам вдоль 2 лавровых листа 1 ч.л. семян фенхеля 4 небольших куриных филе 1 ½ с т.л. кокосовой стружки, слегка обжарить на сухой сковороде

Для салата

1 луковица-шалот 1 крупный зубок чеснока ¼ ч.л. кухонной морской соли 1 ст.л. пищевого кокосового масла ¼ ч.л. зерен желтой горчицы ¼ ч.л. зерен кумина ¼ ч.л. хлопьев красного перца 1 стакан нашинкованной свежей зеленой спаржи

200 г свежей зелени шпината или кале, вымыть и нарезать

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала мясо (его пока не кладите). Добавьте лимоны, чили, лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения на сильном огне.

2. Поместите в кастрюлю с маринадом куриное филе. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы мясо "дошло" в кипятке.

3. Тем временем выложите шалот и чеснок на разделочную доску. Посыпьте солью и порубите очень мелко, до получения пасты. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна горчицы и накройте крышкой, поджаривая их в течение 1 минуты. Добавьте хлопья красного перца и готовьте еще минуту. Добавьте спаржу и готовьте еще минуту. Положите чесночную пасту и зелень. Помешивайте до "увядания" листьев, затем снимите с огня.

4. Перед подачей нарежьте филе ломтиками, выложите на тарелки вместе с салатом, сбрызните соком и посыпьте кокосовой стружкой.

http://www.flavor.ua

Рецепты