7 марта • обновлено в 12:14
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Баклажаново-хлебная лазанья

474

3 ст. л. оливкового масла

4-6 зубчиков чеснока, раздавить

томатная паста

2 ч. л. соли

4 ч. л. сушеных итальянских трав

2-3 средних баклажана, очищенных

8-10 больших кусков хлеба

1 чашка сухарей молотых

1-2 крупных спелых томатов

базилик

В большой форме с высокими бортиками нагреть оливковое масло до высокой температуры. Потушить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить помидоры, соль, и травы. Тушить в течение 30 минут, время от времени перемешивая.

Подогреть духовку до 200 º С.

Тем временем подготовить два протвиня, застилив их пергаментной бумагой. Нарезать баклажаны пластинами. Выложить их в один слой на протвине. Посыпать солью и обильно смазать оливковым маслом.

Запекать баклажаны 30-40 минут при температуре 200 º, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут очень и очень мягкими и местами поджаренными.

Сбрызнуть ломти хлеба оливковым маслом с обеих сторон и пожарить на сковороде до зарумянивания, лучше в духовке. Вы также можете просто поджарить хлеб в тостере, но в духовке вкуснее.

Делаем слои лазаньи: нижний слой в большой форме для выпечки - 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса. Сверху укладываем поджаренный хлеб, как только возможно тесно. Выкладываем половину баклажанов поверх хлеба, а затем еще 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса. Добавить второй слой хлеба.Добавить вторую половину баклажан, и весь оставшийся соус. Убедитесь в том, что хлеб сплошь покрыт соусом. Посыпать сухарями сверху. Выложить ломтиками свежих помидоров верхнюю часть лазаньи, посыпать солью и перцем.

Выпекать 40 минут при температуре 200 º С. Вынуть из духовки, и пусть остынет 10 минут. Посыпать базиликом.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги