Десерт "Валентинка"

354
Десерт 'Валентинка'

Этот десерт очень прост и по продуктам, и по приготовлению. Вкус приятный. Очень хорошо сочетается с любыми свежими фруктами и ягодами.

Состав 2 ч ложки желатина, 5 ч ложек воды, 100г вишни (или малины, или клюквы), 200г сметаны, 1/3~1/2 стакана сахара, свежие фрукты или ягоды

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.

В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить.

Взбить. Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет десерт. Ещё раз взбить. Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара.

Опять взбить. Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслажена, т.к. после введения желатина сладость уменьшится.

Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.

Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз.

Небольшую форму застелить фольгой. Вылить в неё сметанную массу.

Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров.

Убрать форму на ночь в холодильник. Фрукты нарезать дольками или кубиками.

Красиво разложить на тарелке. Из застывшей массы железной формочкой вырезать фигурку. При помощи лопаточки перенести её вместе с формочкой в центр тарелки. Формочку аккуратно снять. Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока.

www.good-cook.ru

Рецепты