4 марта • обновлено в 22:19
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Постная выпечка: Яблоко в мешочке

730
  • 150 грамм муки
  • 30 мл растительного масла
  • 100 мл теплой воды
  • 2-3 яблока
  • горсть нечищенного миндаля
  • сок лимона
  • конфетюр (черешня, вишня, брусника - на выбор)

Попробуем сделать тесто для струделя, но постное, без яиц.

Для этого 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25 мл растительного масла,100 мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской (можно нагреть в СВЧ). Оставляем на час. Все тепло, и теплая вода, и посуда, нужны для того, чтобы клейковина хорошенько соединилась с водой. Главное в этом тесте - эластичность.

Тем временем у нескольких яблок (антоновка вне конкуренции!) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.Добавляем пару столовых ложек вишневого или черешневого конфитюра, а можно и брусничного. Теплой смесью начиняем яблоки.

Снова к тесту. Для струделя его нужно выложить на посыпанное мукой полотенце, раскатать и растянуть руками. Нам большой кусок не нужен, поэтому на полотенце можно раскатывать небольшие кусочки. Если раскатать сразу все, тесто подсохнет. Такое тесто надо растягивать тонко-тонко, оно не рвется, а разделывать удобно ножницами. Растянутое тесто оставьте на минутку, а потом еще растяните, оно должно быть тонким, как бумага, а серединку можно оставить чуть потолще.Вот так вырезаем кружочек, смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху. Завязываем мешочек полосочкой теста.Выпекаем минут 15-20 при 220С.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги