Миндальные слайсы

2,1 т.
Миндальные слайсы

Для более пряного вкуса добавьте в тесто ½ ч.л. молотой корицы, а обычный сахар в топинге замените тростниковым.

Ингредиенты 185 г размягченного сливочного масла 2/3 стакана сахарной пудры, просеять 2 желтка 1¾ стакана муки, просеять

Для топинга

1 стакан сахара 60 г сливочного масла ¼ стакана меда 1½ стакана миндальных "лепестков" Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите пекарской бумагой и смажьте маслом квадратную форму для запекания 20х30 см, так, чтобы края бумаги выступали на 5 см за бортики формы.

2. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахарную пудру до кремовой текстуры. Добавьте по одному желтки, а затем муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму и плотно прижмите. Выпекайте 10-12 минут, до слегка золотистого оттенка. Выньте и отставьте в сторону. Уменьшите температуру в духовке до 160ºС.

3. Приготовьте топинг. В кастрюле смешайте сахар, масло и мед. Поставьте на маленький огонь и помешивайте до растворения сахара. Варите 3-5 минут, до золотистого цвета. Добавьте миндаль.

4. Распределите карамельный топинг поверх теста. Пеките 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудите в форме в течение 5 минут, затем нарежьте десерт квадратными кусочками, пока он еще теплый. Подавайте через несколько часов, после полного остывания.

http://www.flavor.ua