Сырные гужеры с карри

881
Сырные гужеры с карри

Испечь заготовки из теста и сварить начинку можно заранее, а наполнить гужеры и запечь их - непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты 1 порция базового теста шу 1 ч.л. порошка карри

Для начинки:

60 г сливочного масла ½ стакана муки 4 стакана теплого молока 3 стакана тертого вкусного сыра ¼ стакана шнитт-лука, мелко порубить ½ ч.л. мускатного ореха, свеженатертого Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом два противня.

Приготовьте заварное тесто, добавив вместе с мукой карри в шаге 2.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Отсадите на противни 24 шарика теста диаметром 4 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15-20 минут, пока тесто не затвердеет. Проколите заготовки и верните их в духовку еще на 2-3 минуты. Достаньте и остудите.

2. Приготовьте начинку. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня. Постепенно влейте молоко, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, помешивая – соус должен закипеть и загустеть. Варите при слабом кипении 3 минуты. Добавьте 2 стакана сыра, 1 ст.л. шнитт-лука и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

3. Наполните гужеры начинкой при помощи кондитерского шприца. Выложите на противень, посыпьте оставшимся сыром и шнитт-луком. Поставьте под гриль на 3-5 минут – сыр должен растопиться. Подавайте сразу же.

http://www.flavor.ua

Рецепты