Пара необычных бокалов

695
Пара необычных бокалов

За что любят фотографию? За возможность зафиксировать какой-то момент и любоваться им сколько душа пожелает. Мне, к примеру, нравятся фотографии с застывшим движением: капля воды, летящая птица, разлетающиеся осколки или падающий с края стола бокал.

Дизайнеры из итальянской компании Gumdesign создали бокал, который похож на такую фотографию. Он в нормальном положении стоит не прямо, а наклонно, и его можно качать по кругу. Он так и называется – Swing (качание).

Никто не запретит вам купить несколько таких бокалов в сервиз, но мне кажется, он создан для одиноких вечеров. Приятно осторожно раскачивать его на столе, любуясь, как отблески света играют в вине, и размышлять о разных вещах. Не секрет, что многие любят крутить в руке свой бокал, задумавшись о чем-либо.

Недавно дизайнеры той же компании придумали другой бокал, который навевает воспоминание уже о разных фоторедакторах для создания коллажей. Этот стакан называется Shadow (тень). К обычному стеклянному стакану прилагается подставка в виде силуэта винного бокала, и кажется, что это стакан отбрасывает такую тень. На эту подставку, когда наскучит любоваться сочетанием, можно класть свой кусочек хлеба.

Пара необычных бокалов

Пара необычных бокалов

Пара необычных бокалов

Пара необычных бокалов

Источник:novate