1 марта • обновлено в 04:40
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Спасите еду от… холодильника

663

Какой бы образ жизни не вёл человек, дома он питается хотя бы 1-2 раза в день, как правило (если вообще там бывает каждый день – всё зависит от работы). Ни у кого не возникает сомнений, что еду нужно хранить в холодильнике. Jihyun Ryou, выпускница Академии Дизайна, расположенной в Эйндховене, доказала, что это не оптимальный вариант.

Проект дизайнера – Save Food from the Fridge – представляет собой набор отдельных полок – для разных овощей и фруктов, яиц. Каждая полка предназначена для конкретного продукта, или нескольких продуктов, и обеспечивает лучшие условия для его (их) хранения, чем холодильник.

Полка для яблок и картофеля – общая. Создатель проекта объясняет это тем, что этиленовый газ, выделяемый яблоками, предохраняет картошку от появления побегов. Кроме того, другие фрукты и овощи рядом с яблоками могут перезревать, их необходимо изолировать.

Корнеплоды необходимо хранить вертикально – это позволяет дольше сохранять свежесть. Стеклянная воронка необходима для того, чтобы поддерживать влажность песка.

С яйцами всё просто – они впитывают запахи от других продуктов, именно поэтому их нужно «спасти от холодильника» - хранить на отдельной полке. Ёмкость с водой предназначена для проверки – свежее яйцо тонет и остаётся в горизонтальном положении.

Спасите еду от… холодильника

Спасите еду от… холодильника

Спасите еду от… холодильника

Спасите еду от… холодильника

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные фоторепортажи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги