4 марта • обновлено в 10:55
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Не летающие тарелки

2.7т

Красивая посуда - слабость многих хозяек, любительниц принимать и угощать гостей у себя в доме. Быть может, домашняя пища и не будет настолько изысканной, какой бывает в дорогом ресторане, зато необычные дизайнерские тарелки, на которых расположатся любовно приготовленные блюда, дадут фору посуде из самого тонкого фарфора.

Не знаю, собираетесь ли вы обедать, или уже справились с этой приятной процедурой, но обзор дизайнерской посуды у нас уже готов.

Бумажные тарелки

Бумажные, - но не одноразовые, а экологически чистые тарелки, выполненные по всем правилам японского "посудоклепания" из японского же сырья для традиционной посуды. Простые и скромные, без излишеств и украшательств. Разве что легкий изгиб по краю, который служит для того, чтобы легче было держать посуду в руках. Продукция компании Wasara.

Миска в колесе

Посуда для автомобилистов, которые предпочитают большие машины, либо же для тех людей, которые всегда спешат, не желая опаздывать даже в таком сугубо индивидуальном процессе, как прием пищи.

Тарелка на колесиках

А на этой тарелке далеко не уедешь. Хрупкая стеклянная пластина на таких же хрупких посеребренных колесиках будет идеально смотреться на небольшом журнальном столике, выполненном в стиле такого же хай-тек минимализма. Продукция компании CHIASSO.

Поднос "американские горки"

Еще одна транспортно-игровая посудина. То ли "узелок завяжется, узелок развяжется", то ли "американские горки", - в общем, дизайнер Жанна Киттанен (Janne Kyttanen) основательно пошевелила извилинами, придумывая конструкцию этого подноса. Как говорится в описании, он рассчитан на 9 апельсинов, но можно потренироваться и на яблоках...

Тарелка с завернутым краешком

Милая девушка Анжела Шваб (Angela Schwab) завернула краешек симпатичной фарфоровой тарелки, чтобы ее было удобнее держать одной рукой. Неплохой вариант для фуршетных вечеринок.

Тарелка для фуршета

Думаю, это изобретение в полной мере оценят люди, которые посещают фуршеты не для того, чтобы гламурно отдыхать, а чтобы работать. Фотографы, журналисты, бизнесмены, - все "тусовщики поневоле" наверняка будут рады тарелке, которую можно держать за ножку бокала, вставленного в специальную прорезь в этой самой тарелке.

Тарелка для торта

Так видит посудину для торта Rosa Lemos, дизайнер из Португалии. Если честно, то я затрудняюсь ответить, для чего в эту тарелку "встроен" керамический ломтик бисквита, но если призвать на помощь воображение, можно объяснить этот дизайнерский ход тем, что хозяйка непременно должна попробовать блюдо прежде, чем подавать его гостям, - вот и место для дизайнерского "кусочка" освободится.

Тарелка с ландшафтом

Если бы это были просто деревянные тарелки, было бы неинтересно. Но эти деревянные тарелки непростые, - они точь-в-точь повторяют ландшафт той части земного шара, какую только выберет заказчик с помощью он-лайн сервиса Google Maps. Называется этот необычный кухонный девайс Fluid Earth.

Тарелки "все включено"

Набор керамической посуды Grooveware от дизайнерской студии Table Studio. Посуда для настоящих педантов, поскольку она не только чисто-белая, без дополнительных украшений, но еще и со строго определенным местом для размещения столовых приборов. Так что вилки, ложки, китайские палочки и даже пепельница, - все включено в этот набор, и разложено по своим местам.

Улыбающиеся тарелки

Smile bowls, они же "улыбающиеся миски", - новая линия посуды, придуманная Клаусом Дженсеном (Claus Jensen) и Хенриком Хольбеком (Henrik Holbaek), дизайнерами компании Eva Solo. Дизайнеры уверены, что их творение способно поднять настроение каждому, кто согласится выпить чаю с владельцем "улыбающегося" набора.

Тарелки-лилии

Если девушка любит цветы, и к тому же просто обожает кулинарить на кухне, тарелки-"лилии", сделанные и разукрашенные вручную, будут для нее подарком "два в одном". А точнее, 13 в одном, поскольку набор Lily Рlate Collection от компании Room Service Home состоит из чертовой дюжины тарелок, мисочек и блюдечек.

Тарелки-каньоны

Только поговорили о тарелках с ландшафтом, и вот еще один аналогичный девайс. Компания Lithos, вдохновленная видом величественных каньонов, выпустила серию тарелок с ландшафтом в виде двух неглубоких ущелий. Разумеется, для серьезной пищи эта посудина будет некстати, но если необходимо стильно и со вкусом подать на стол сладости, печенье или фрукты - в самый раз.

Тарелки-рамочки

Не умеете рисовать, но любите рассматривать натюрморты, талантливо написанные мастерами-живописцами? Тарелка "сам себе художник-натуралист" к вашим услугам. Что приготовил, то и поставил в "рамочку" - вот и картина.

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Не летающие тарелки

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные фоторепортажи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги