Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Кухня

Украинские звезды поделились секретами приготовления кутьи

3.6тЧитать материал на украинском

По украинским традициям, 13 января необходимо накрыть богатый стол и поставить на стол кутью.

В преддверии праздника такие украинские звезды как Ольга Сумская, Тоня Матвиенко и Наталья Бучинская поделились с "Обозревателем" своими секретами приготовления кутьи.

Так, звезды собрались в Карпатах в отеле Romantik Spa Hotel на фестиваль Winter Romantik Fest. Они готовили традиционные украинские блюда и делились семейными рецептами.

Как выяснилось, традиции приготовления главного рождественского блюда – кутьи в звездных семьях очень отличаются.

Так, в семье певицы Тони Матвиенко приготовлением кутьи всегда занимался отец.

"Мой отец Петр Гончар - известный художник и директор Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара" всегда лично занимается приготовлением кутьи. Кроме того, у нас не принято добавлять в кутью мед и узвар. Считается, что они перебивают вкус блюда. Главными же ингредиентами считаются зерно, мак и грецкие орехи. Мак нужно перетереть в специальной ступке – макогоне. Если мак хорошо перетерт, то кутья будет насыщенной и вкусной, а, как известно, чем богаче кутья, тем богаче год", - рассказала Тоня.

Актриса Ольга Сумская отмечает, что в ее семье кутья готовилась исключительно женщинами, а мед и узвар – это одни из самых важных ингредиентов. Также особого шарма и вкуса придают перетертые сухофрукты и изюм. Причем, по словам народной артистки важно взять, как светлые, так и темные виды изюма.

Наталья Бучинская отмечает, что важно хорошенько отварить мак, а только потом перетереть его.

Ранее "Обозреватель" публиковал рецепт богатой кутьи на Щедрый вечер.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги