Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Кухня

Победительница "МастерШеф" рассказала оригинальный рецепт телятины

Читать материал на украинском

Известный украинский кулинар, победительница популярного шоу "МастерШеф" Асмик Гаспарян поделилась оригинальным рецептом мясного блюда из телятины.

Пошаговое руководство поможет каждому желающему приготовить праздничные "фило-мешочки с томленой телятиной с прованскими травами. Рецептом авторского блюда Асмик поделилась с читателями "Обозревателя".

Оригинальный вариант томленого мяса, которое укладывается в мешочки из теста, идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 г теста фило;

  • 20 мл растительного масла;

  • 40 г лука;

  • 30 г грибов;

  • 60 г телятины;

  • 30 мл сливок;

  • щепотка сухих прованских трав;

  • соль, перец (по вкусу);

  • проростки редиса и ягоды малины (для оформления).

Пошаговый рецепт:

Возьмите 4 листа теста "фило" (готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц - Ред.) прямоугольной формы, смажьте растительным маслом и сложите друг на друга.

Сформируйте мешочки с помощью формы и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.

Достаньте готовый мешочек из духовки и дайте ему немного остыть.

Затем почистите лук, грибы промойте и нарежьте все мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьть на нем лук и грибы. Посолите, поперчите и тушите на протяжении 5 минут.

Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте и нарежьте кусочками. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарьте, влейте сливки и тушите 5 минут. Посыпьте прованскими травами.

Начините мешочек грибами и телятиной, полейте соусом, в котором готовилось мясо.

Выложите на тарелку проростки редиса, сбрызните растительным маслом, положите сверху мешочек и украсьте ягодами малины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Асмик Гаспарян поделилась авторским рецептом необычного блюда итальянской кухни. Повар рассказала, как приготовить идеальную пасту с креветками и шпинатом.

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги