ГлавнаяБлоги

Итальянские шеф-повара назвали лучшие блюда из макарон 2017 года

4.9т

Благодаря своей универсальности, одинаковые на первый взгляд макароны, могут быть потенциально разными. Все это достигается за счет других ингредиентов, среди которых мясо, рыба, овощи и сыр.

Издание La Repubblica предлагает ознакомиться с трендами в искусстве приготовления пасты. Согласно рейтингу одной из продуктовых компаний Италии, было выделено 25 лучших паста-блюд. При его составлении учитывались мнения итальянских шеф-поваров.

1. Спагетти с осьминогом от Джузеппе Яннотти

Это блюдо является образцом, в котором прекрасно сочетается техническое мастерство шефа и вкус. На бумаге блюдо звучит, как "спагетти с осьминогом". На тарелке же, оно являет собой пасту психоделического цвета с визуальным отсутствием рыбы, ракообразных, трав и пряностей. Спагетти готовятся способом холодной инфузии (длительное время) с почти 50-ю рыбными продуктами. Красный яркий цвет достигается за счет кефали и черепашьего панциря. Вкус невероятный, отмечает издание.

2. "Жадная" паста

Эта паста называется "CarboCacioGeno" и является смесью из трех других: "Карбонары", "Cacio e pepe" (сыр и перец - авт.) и "Genovese" (вегетарианская паста с картофелем, спаржей и соусом "Песто"). Автор блюда - ДАвие Скабин.

Он взял три классических рецепта и создал "коктейль", который стал чудесным соусом с хорошо откалиброванной дозировкой для достижения идеального вкуса. Все три соуса, перед смешиванием, готовятся по классическому рецепту, не считая "Cacio e pepe". Сюда добавили немного гвоздики.

Кроме того, в приготовлении данного блюда были использованы макароны "ригатони". Классическую "Карбонару" готовили с яйцом и генуэзским ягненком.

3. Вегетарианский аналог "Аматричианы"

Шеф повар Пьетро Лимана, звезда вегетарианского ресторана, предлагает свой изысканный вариант соусу "Аматричиана", в состав которого, согласно классическому рецепту входит свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Издание отмечает, что даже скептики были покорены вегетарианским аналогом блюда.

Для его приготовления шеф использовал спагетти N6, обжаренный красный лук, концентрированный, сладкий томатный соус и пучок укропа.

4. Спагетти с виноградным жмыхом и печенью лесного голубя

Данный рецепт - шедевр от Лоренцо Стафанини, Стефано Териги и Бенедетто Рулло, трех молодых шеф-поваров в ресторане города Лукка. Данная паста является тосканским блюдом с франко-японскими "вкраплениями" (повара работали во Франции и Японии).

Для его приготовления используются спагетти, в которые добавляется виноградный жмых в середине процесса ферментации, чтобы иметь возможность использовать его кислинку и сахарный остаток. Террин (паштет - Авт.) из потрошках голубя используется во время презентации блюда.

"Блюдо несет в себе аромат ренессанса - сладкий, ироничный, маслянистый. Технически сложное, но роскошное блюдо", - отмечает издание.

5. Тосканский Минестроне

Вы помните запах минестроне? Не серный запах капусты или земной запах горькой моркови. А вот тот дразнящий вкус, когда овощи свежие и деликатные, а дополнительное высокое качество оливкового масла связывает все, чтобы улучшить и сублимировать смесь овощей. Здесь, в том минестроне, типичном для Тосканы, масло поднимается на поверхность и все ароматы тарелки "сидят" именно в нем.

Блюдо дополняет паста типа "ригати".

6. Длинная паста с буйволиным маслом, джином, лимоном и икрой

Все ингредиенты являются ансамблем в руках повара Алессандро Нардуччи из Рима. Для его приготовления шеф выбирает очень длинные спагетти и играет на консистенции. Тут и бархат масла, ароматный джин и жирная роскошь икры, которая чудесно балансирует вкус в паре с лимоном.

7. Спагетти с помидорами и муссом "Пармиджано"

Автором этого блюда является Вивиана Варезе. Спагетти с помидорами - отличный тест для любого шеф-повара. Трудно справиться с собственной фантазией и уважить при этом традицию. В данном случае соус состоит из двух ингредиентов: соус из томатов, приготовленный в кастрюле и соус из жаренных помидор. Готовый шедевр украшает соус из базилика и пармезана в виде сливок. Особенностью блюда и показателем мастерства является его сохранение в виде "аль денте".

8. Спагетти с брокколи и люпином

Люпин известен своими горькими йодными нотами, который в сочетании с брокколи и хрустящими пряными гренками, создают удивительный соус для макарон.

9. Спагеттони "Benedetto Cavalieri" со средиземноморским ароматом

Данное блюдо - шедевр Массимилиано Алаймо, известного своими ризотто и свежими пастами.

Паста этого шефа приправлена выжимкой из черных оливок приправленными семенами фенхеля и орегано. Сюда же добавляется Пармезан, соус из мяты, рикотты и соком красного лука.

10. Сицилийские спагетти из автохтонных зерен с маслом, настоянном на копченом чесноке, с мякотью морского ежа и сырых моллюсков, а также коктейлем из дикой спаржи.

Чиччио Султано является автором этого блюда. В нем горечь и терпкость спаржи сочетается со сладостью и жирностью морского ежа. Шеф-повар сам делает макароны. Он даже создал собственную мастерскую, в которой производит и сушит спагетти.

11. Спагетти по-восточному

Карло Кракко связывает главный итальянский продукт с ароматами Азии. Он приправляет свое блюдо необычными ингредиентами, среди которых: зеденый чай, свежий обезвоженный васаби-порошок, перец "саншо" - не очень пряный, но богат свежиими цитрусовыми нотами.

Три ингредиента связывает масло и они становятся особым зеленым соусом.

12. Лингивини со Скунцилли (один из видов улитки - Авт.), морскими ежами и актинией

Дженнаро Эспозито создал блюдо, которое буквально кричит о море. Укроп немного смягчает морской аромат. Блюдо для любителей ярких вкусов и запахов.

13. Паста с кефалью, печенью барабульки и рукколой

Мауро Улиасси и его блюдо демонстрируют французскую технику и ингредиенты.

14. Пакот с корнеплодом и устрицами

Шеф из Рима Энтони Дженовезе играет с приготовлением Пакоты: паста Pache Monograno парируется jособенным способом. Это совершенно другой способ приготовления макарон для того. Пасту объединяют с бульона из корней, приготовленном на огне, печенью трески, устрицами и анчоусами.

15. Макароны с тунцом

Альфио Геззи представляет новую интерпретацию блюда "пустого холодильника", макарон с тунцом. К классическому рецепту шеф добавил улиток, соус Trentingrana, а также тунец и кофе.

Ранее "Обозреватель" публиковал рецепт лава-кейка с сюрпризом из белого шоколада.

Наши блоги