1 марта • обновлено в 14:58
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Любимая рождественская выпечка экс-первой леди США: рецепт "обезьяньего хлеба"

8.7т

Нэнси Рейган считали одной из самых влиятельных хозяек Белого дома в истории США во время правления ее мужа, президента Рональда Рейгана, занимавшего этот пост с 1981 по 1989 год.

Экс-первая леди очень любила Рождество и до последнего верила в Санта Клауса, поэтому каждый год Белый дом сверкал новогодними огнями как никогда.

Однажды один американский репортер спросил: "Ну какое же Рождество без обезьяньего хлеба?" Похоже, все знали, что миссис Рейган обожала эту сладкую сдобу.

Фото из книги "Рождество с первыми леди"

Эта выпечка ежегодно была на праздничном семейном столе, и миссис Рейган решила сделать обезьяний хлеб ежегодным угощением для представителей прессы.

Рецепт хлеба был опубликован в книге известного декоратора, которая участвовала в оформлении Белого дома в 2008 году Колин Христиан Берк – "Рождество с первыми леди". Книга вышла в украинском переводе от Издательской группы КМ-Букс.

Рецепт "обезьяньего хлеба":

Ингредиенты:

1 пакетик (20 г) сухих дрожжей

1–1¼ стакан молока комнатной температуры

3 яйца

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

3½ стакана муки

170 г сливочного масла комнатной температуры

Принадлежности:

Два кольца для бисквитов диаметром 20 см (из расчета на 28 булочек)

Шаг первый

Смешайте в миске дрожжи с небольшим количеством молока (около столовой ложки). Добавьте 2 яйца и взбейте. Засыпьте сухие ингредиенты. Влейте тонкой струйкой оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Порежьте масло и добавьте к тесту. Вымешайте тесто и оставьте его подходить на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Еще раз вымешайте и оставьте подходить на 40 минут.

Шаг второй

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и придайте ему форму полена. Разрежьте полено на 28 одинаковых кусков. Скатайте каждый кусок в шарик и опустите в растопленное масло.

Выложите половину этих шариков в смазанные маслом и присыпанные мукой формы. В каждую положите по 7 шариков, оставляя между ними промежутки. Оставшиеся шарики выложите сверху, распределив равномерно. Пусть тесто подойдет в форме. Смажьте сверху оставшимся яйцом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, в течение 15 минут (пока они не подрумянятся).

Подсказка: в современном варианте обезьяний хлеб можно выпекать в больших формах для маффинов.

Ранее "Обозреватель" публиковал рецепт постных фрикаделек из нута.

Любимая рождественская выпечка экс-первой леди США: рецепт "обезьяньего хлеба"

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги