Рецепт вкуснейшего "Оливье" от шеф-повара киевского ресторана

59,6 т.
Рецепт вкуснейшего 'Оливье' от шеф-повара киевского ресторана

По словам шеф-повара ресторана "Барсук" Натальи Шкулипы, в данный момент существует более 100 рецептов салата "Оливье": с курицей, с индейкой, с креветками, с докторской колбасой.

"Мы готовим салат "Оливье" всегда с курицей, но мы никогда не берем филе. Филе получается жесткое. Мы всегда берем бедро. Очищаем его от шкурки, чтобы оно не было жирным. Варим, но при этом нужно обязательно посолить, поперчить и положить лавровый лист", - сказала Шкулипа.

"Аккуратно отделяем от кости, убираем жир и режем кубиками", - делится шеф-повар своими кулинарными секретами.

По ее словам, важно убрать все хрящики, чтобы они не попались в салате.

Ингредиенты салата "Оливье":

  • вареные куриные бедра;
  • вареная морковь;
  • отварная картошка;
  • свежемороженный горошек;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • кисловатые соленые огурцы;
  • майонез собственного приготовления.

"Все ингредиенты идут в пропорции 1:1. Все, кроме горошка: его добавляют чуть меньше, чем всего остального", - сообщила шеф столичного ресторана.

Свежемороженный горошек не нужно варить, а просто разморозить под холодной водой, отметила Шкулипа.

Лук можно добавить по желанию.

Майонез в "Барсуке" готовят так: 4 сырых желка смешивают с 70 гр. мягкой горчицы (3 ст. ложки), добавляют 700 гр растительного масла (200 гр оливкового масла смешивают с 500 гр растительного масла), потом добавляют половину крышки уксуса (яблочный, бальзамический, виноградный), дабавляем щепотку соли. Смешмвают все венчиком.

Такой майонез можно есть на протяжении суток.

Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов!

Изначально "Оливье" появилось в России, в московском ресторане "Эрмитаж". Хозяином ресторана был русский купец Яков Пегов, а шеф-поваром у него был Люсьен Оливье.

Как сообщает "Allrecipes", тогда, в салат входили непривычные для нас ингредиенты: отварная курица, отварной язык, черная икра, раковые шейки, корнишоны, свежие огурцы, каперсы, яйца, свежий салат. По некоторым данным, в салат также входили рябчики.