Американские рестораны хотят запретить "инстаграмить" еду

530
Американские рестораны хотят запретить 'инстаграмить' еду

Рестораны США хотят ввести запрет на фотографирование блюд, потому что это разрушает атмосферу.

По данным New York Times, ряд кафе на Манхэттене выступили против фотографирования еды посетителями. Шеф-повар и ресторатор Дэвид Були, который работает в двух местах в городе, сказал, что он может позволит клиентам сфотографировать свои блюда только на кухне. Фотографии же на столе полностью разрушают атмосферу заведения, пишет dailymail.

Объясняя, почему фото еды должны быть запрещены, ресторатор утверждает, что это отвлекает: "Вкусное горячее блюдо, которое шеф-повар только что тщательно приготовил, должно быть съедено незамедлительно!". .

Говоря о тенденции к "фото пищи" - которая взлетела после запуска приложения Istagram в 2010 году - представитель другого нью-йоркского ресторана г-н Були сказал: "Это действие достигло эпических пропорций. Все хотят сфотографировать еду. Их не волнует, как это влияет на окружающих их людей. Это просто катастрофа!".

В 2011 году Mashable.com выяснило, что 25% посетителей ресторанов делают фото своей еды, чтобы просто показать, "что я ел сегодня". Среди выложенных в сети фото, лидируют сладости и десерты (18.3% ), затем овощи (17.8 %) и птица (13 %). Последнее место в рейтинге заняла паста (7.1 %).

Кулинарные новости