На заметку Тине Кароль: рецепты легкого ужина японской кухни в домашних условиях

2.8т

Украинская певица Тина Кароль, которая была удостоена звания народной артистки Украины в День соборности, является приверженицей здорового питания.

В одном из интервью 31-летняя певица призналась, что отдает предпочтение японской кухне.

"Обозреватель" решил собрать рецепты наилучших блюд из страны Восходящего солнца, которые идеально подойдут для ужина.

Как известно, японская кухня не поддалась влиянию глобализации и сохранила вековые традиции приготовления. Ее особенности - минимум обработки широкий ассортимент морепродуктов, специфические десерты и особое оформление блюд.

Для ужина мы подобрали рамен - японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном, салат пак-чой с креветками и на десерт - низкокалорийные сладости моти.

alimero.ru

Рамен рыбный

Ингредиенты на 1-у порцию:

для рыбного бульона:

сушеные анчоусы и сушеное филе рыбы — 100 г

насыщенный куриный бульон — 0,5 стакана

бульон из-под свинины тясю — 0,5 стакана

бульон рыбный — 0,5 стакана

вареное яйцо — 1шт.

пророщенные ростки маш — 50 г

быстро завариваемая лапша — 1 пачка

кунжутное масло — 1 ч.л.

зеленый лук — несколько стеблей

сухие водоросли нори — 1 лист

Приготовление:

1. Варим куриный и свиной бульоны. Оставляем их остывать. Готовим рыбный бульон. Для этого берем сушеные (важно – именно сушеные, а не вяленые) анчоусы и рыбное филе. Заливаем их водой из расчета 1 литр воды на 50 г сухих анчоусов и рыбы. Доводим до кипения и варим ровно 7 минут. После чего сито выстилаем бумажными салфетками и сквозь них процеживаем бульон. Он должен получиться цвета слабо заваренного зеленого чая.

2. В сотейнике смешиваем все три бульона, добавляем к ним чайную ложку кунжутного масла и пророщенный маш. Ставим на огонь, даем закипеть и варим ровно минуту, не убавляя огонь.

3. Заливаем полученным бульоном с ростками приготовленную лапшу прямо в той тарелке, в которой собираетесь есть. Завариваем ее 5 минут.

4. Когда лапша заварится, добавляем вареное яйцо, которое чистим и разрезаем пополам, кусочки свинины (которые кладем в горячий суп холодными). Также добавляем нори, нарезанные квадратиками, и зеленый лук. При желании – досаливаем.

eda.ru

Салат пак-чой с креветками

Ингредиенты:

Уксус понзу 20 мл

Сахар 15 г

Чеснок 1 г

Перец чили ½ г

Кинза 1 г

Устричный соус 6 г

Свежий корень имбиря 1 г

Свежая мята 1 г

Салат пак-чой 50 г

Помидоры 50 г

Королевские креветки 50 г

Красный лук 5 г

Способ приготовления:

1. Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать.

2. Салат пак-чой промыть и нарезать крупно. Лук красный нарезать перьями. Помидоры свежие промыть, нарезать дольками. Креветки отварить и очистить. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на тарелку, горочкой, сверху полить устрично-имбирной заправкой.

eda.ru

Рисовый десерт моти:

- рисовая мука 350 г

- вода 200 мл

- уксус 2 г

- шоколад 100 г

- фрукты по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее муку, сахар и вылейте воду. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые).

2. Далее слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики.

3. Поместите шарики в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на четыре-пять минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ранее "Обозреватель" публиковал рецепт невероятно вкусного шоколадного пирога без яиц.

Рецепты из сайтов Eda.ru, Alimero.ru.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости