УкрРус

Блюда на 8 Марта: советы для мужчин

Близится 8 марта, что является отличным поводом для мужчины опробовать свои силы на кухне. Опубликован список интересных рецептов, которые помогут порадовать свою вторую половинку на праздник.  

Об этом сообщает сайт ТСН.

Первое блюдо называется "Сань-чой по-простому". Время приготовления занимает 25-35 минут. Для четырех порций понадобится: упаковка замороженной смеси для жарки по-китайски, куриное филе или телятина – 200-300 г, рисовая вермишель – 400 г, растительное масло, соевый соус, семена горчицы, молотый имбирь.

Дл начала необходимо мелко и по возможности одинаковыми кусочками порезать мясо. Обжарить в небольшом количестве масла в течение 7-10 минут. Отдельно обжарить замороженные овощи. Мясо положить в овощную смесь, добавить воды и потушить 5-7 минут. Сухую рисовую вермишель выложить поверх тушеного соуса, при необходимости добавить немного воды, и потушить еще 1-2 минуты. Сбрызнуть рисовым уксусом, добавить обжаренные в масле семена горчицы и немного молотого имбиря.

Блюдо по возможности не солить, а приправлять соевым соусом. Главным преимуществом этого блюда является его простота, а значит, его невозможно испортить. Единственное условие, которое нельзя нарушать это рисовую вермишель ни в коем случае нельзя отваривать отдельно, ее нужно класть в горячий соус сырой, ведь готовится она буквально минуту. Мясо можно смело заменить морской рыбой.

Следующий рецепт, который поможет порадовать любимую женщину - "Ленивая лазанья".Время ее приготовления составит около 1-1,5 часов. Для 5-6 порций нам понадобится: упаковка армянского тонкого лаваша, фарш мясной – 500 г, лук репчатый, нарезанный кубиками – 500 г, помидор – 3 шт. или кетчуп, грибы – 300 г, сыр твердый натертый – 250 г, зелень по вкусу.

Для соуса нужен отдельный список продуктов: молоко – 2,5 ст., мука пшеничная – 4 ст. л.,масло сливочное – 6 ст. л., белый перец по вкусу, соль.

Для начала необходимо подготовить соус. Для этого нужно подогреть молоко. На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать. Как только мука слегка зарозовеет, по чуть-чуть добавлять молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Соус довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Посолить и поперчить.

Далее приступаем к начинке. Необходимо разделить нарезанный кубиками лук на три части. В течение 3-4 минут слегка обжарить мясной фарш с 1-й частью лука, посолить, отставить. Точно так же приготовить мелконарезанные помидоры со 2-й частью лука, добавить зелень. Грибы слегка обжарить с 3-й частью лука.

Потом, в форму, смазанную маслом, уложить послойно: лаваш+1-ая начинка+1/3 соуса бешамель, лаваш+2-ая начинка+1/3 соуса бешамель, лаваш+3-я начинка+1/3 соуса бешамель. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 20 минут.

Главным преимуществом этого блюда является его отличный вкус в горячем, так и холодном виде. Ее хватит надолго, а также ее можно есть не только за праздничным столом, а оставить на следующий день и взять на работу.

Кроме того, предложенный рецепт лишь вариант, лазанья может быть полностью грибной или овощной, или с любыми другими ингредиентами. Также необязательно использовать бешамель, а вместо него можно использовать майонез, сметану или ваш собственный рецепт соуса.

Следующим украшением праздничного стола станет Горячее "Дипломат". Существует множество вариантов рецепта "Дипломата": с предварительно обжаренной картошкой, с крупными кусками мяса, без грибов и т.д. Хотя изначально это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, и называлось "Телятина по-Орловски". В оригинальный рецепт входили: телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель с добавлением сыра. Общее время приготовления составляет1-1,5 часа.

Для четырех порций понадобится: картофель – 8 шт., свинина (корейка или другая часть, но обязательно с жирком) – 500 г, твердый сыр – 300 г, грибы – 400 г, репчатый лук – 300 г, майонез – 400 г, соль, черный перец, майоран, растительное масло, сливочное масло.

Прежде всего необходимо помыть и почистить картофель.  Потом нарезать его тоненькими, не толще 0,5 см, кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Мясо, это может быть не только свинина, но и курятина, главное – не говядина, порезать такими же тонкими ломтиками. Сыр натереть. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук – тонкими полукольцами.

Приготовить широкий, но неглубокий противень и смазать его маслом. На него выложить слой картофеля, смазать его майонезом, сверху слой лука, поверх него грибы и тоже смазать майонезом. Далее идет слой мяса, смазанного майонезом и посыпанного майораном, и завершает всю конструкцию слой натертого сыра, на который можно дополнительно выложить несколько кусочков сливочного масла. Каждый слой необходимо присаливать и посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Противень поставить в раскаленную духовку, через 7 минут уменьшить огонь до минимума и подождать минут 40.Преимущество блюда: во-первых, это вкусно, во-вторых, его обожают сами мужчины, так что шеф-повар будет не только горд собой, но и доволен.

И завершает список необычных рецептов ""Пьяная" курица в глазури". Не считая маринова,Я время приготовления займет полтора часа. Для четырех порций понадобится: куриные грудки – 1 кг, лук репчатый – 3 головки, чеснок – 1 зубчик, кориандр молотый – 2 ст. л., тмин молотый – 2 ст. л., паприка молотая – 1 ч. л., перец чили – 1 шт., сок 1 лимона, соус соевый – 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., свежая зелень (сельдерей, петрушка, укроп на выбор), вино белое сухое – 250-400 мл.

Для начала необходимо нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, перец чили нарезать мелко. Куриные грудки нарезать кусочками с грецкий орех, каждый проткнуть вилкой, сложить в герметично закрывающуюся емкость, посыпать луком, чесноком, чили, приправами. Добавить лимонный сок, соевый соус и свежую зелень. Емкость закрыть, как следует встряхнуть и поставить на холод на 2-3 часа. Желательно периодически емкость открывать и мясо перемешивать.

На сковороде разогревать масло с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Выложить на сковороду кусочки курицы без лука и обжаривать 5 минут, помешивая. Положить лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне. Влить вино и тушить при закрытой крышке 25 минут, затем крышку снять и готовить еще 10 минут. Украсить свежей зеленью.

Следует отметить, чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Можно даже оставить курицу на ночь, а идеальным гарниром к блюду будет картофель, жаренный по-крестьянски.

Как сообщал "Обозреватель", появились рецепты легкого ужина японской кухни в домашних условиях.

Наши блоги