Не сможете остановиться: рецепт Панна Котты новой версии

3.3т

В меню ресторанов и кафе давно прочно вошли чизкейки и Тирамису. Реже можно встретить Панна Котту, хотя этот десерт заслуживает не меньшего внимания.

Правильная Панна Котта — это всегда очень нежный и плотный белоснежный десерт, который обязательно становится бархатистым на разрезе. В традиционный состав входит желатин, жирные сливки и ваниль. Предлагаем вам вариант десерта с немного измененной рецептурой от кулинарного блогера.

Ингридиенты:

- Желатин порошковый 10 г (листовой 7 г)

- сливки - 250 г, 33% жирности (не меньше!)

- сахар - 75 г

- белый шоколад - 100 г

- йогурт - 250 г

Способ приготовления:

1. Замачиваем желатин в ледяной воде. Если у вас порошковый, то залейте порошок 42 граммами ледяной воды и дайте ему набухнуть.

2. В сотейнике соедините сливки и сахар . Поставьте на плиту и доведите почти до кипения (масса будет мягко булькать).

3. Уберите сотейник с плиты и введите желатин (листовой отожмите, а порошковый переложите весь).

4. Хорошо размешайте массу лопаткой так, чтобы желатин полностью растворился.

5. Вылейте горячую массу сливок на белый шоколад. Немного подождите, пока шоколад начнёт таять, размешайте лопаткой. На этом этапе можно взять любой шоколад, получив разную степень "шоколадности". Но белый не влияет на вкус, а только помогает заменить собой часть желатина. Пропорции оставляйте те же.

6. Введите йогурт. Вкус йогурта в Панна Котте будет ярким, поэтому берите тот йогурт, который больше всего нравится вам. Идеально — Греческий или нейтральный, жирностью 3-5%. Но можно взять и йогурт с фруктовыми добавками. Если есть натуральный ванильный экстракт — добавьте столовую ложку.

7. Пробейте массу погружным блендером, чтобы получить однородную массу, заодно и желатин хорошенько разойдётся.

8. Аккуратно влейте панна котту в силиконовую форму, так, чтобы не образовались пузыри. Силиконовую форму можно убрать в морозилку, часов на 5. Таким образом можно хранить панна котту до месяца. А в нужный момент, просто выверните ячейку и извлеките десерт, ему потребуется минут 15, чтобы полностью разморозиться.

Если силиконовой формы нет, заливайте в любые другие и убирайте просто в холодильник на 6-7 часов. Можно подавать сразу в стаканчиках, креманках или небольших мартинках. Если же вы хотите панна котту вынуть, вам нужно окунуть форму с ней с горячую воду на 5 секунд, панна котта хорошо выйдет из формы. Но минус такого способа в том, что она будет слегка мокрая.

Подавать можно с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Ранее "Обозреватель" публиковал рецепты любимых блюд новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости