"Жалкая пародия на рукколу": Артемий Лебедев раскрыл горькую правду о городской еде

2.4т

Российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев раскрыл всю горькую правду о городской еде.

На своей странице в Facebook он поделился рассказом о том, как впервые попробовал настоящую рукколу.

"Недавно я попробовал рукколу. Конечно, я ее пробовал плюс-минус последние лет пятнадцать. Салат из рукколы, руккола сбоку тарелки в качестве украшения, в таком виде и в сяком виде.

Но недавно я попробовал настоящую рукколу", - пишет Лебедев.

Далее блогер поделился, какова же она на вкус.

"Листья, у которых вкус такой же интенсивный, как будто это специя - как хрен или горчица. У настоящей рукколы ядреный вкус, его ни с чем нельзя спутать. Именно за это ее и начали выращивать, а не за то, что у листьев хитровыебанная форма и конский ценник", - отметил Артемий.

Он посетовал, что ее невозможно купить в российских магазинах.

"То, что продают у нас в магазинах - это жалкая пародия на рукколу, фотогеничный бездушный клон. У нее нет вкуса. Совершенно непонятно, зачем эту унылую клетчатку нужно любить и зачем за нее нужно платить такие деньги. То же самое касается и других овощей. Если отъехать от Москвы километров за сто, вдруг у помидоров появится вкус. Огурцы начнут пахнуть. У редиски будет аромат и характер", - констатировал Лебедев.

"В большом городе эти простые радости практически полностью недоступны. Там давно забыли вкус молока, картошки, яиц, мяса, да и всей остальной еды. А ведь у еды есть не только вид, но и вкус. Жаль, что больше не с кем об этом поговорить", - подытожил блогер.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал умопомрачительные рецепты шоколадных десертов от Джейми Оливера.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости