Вкусно и полезно: необычный бутерброд

18.6т

Обед для ребёнка на скорую руку.

Выбегали из дому, и я понимала, что обед как раз нас застанет в городе, и нам никуда не удастся зайти пообедать. Да к тому же с вечера ничего не успела приготовить и разложить в ланч боксы, поэтому использовала то, что у меня было в холодильнике. Да ещё хотелось, чтобы у нас была быстрая и главное полезная еда. Но так как ребёнок не ест тушёную рыбу хек, пришлось идти на маленькие хитрости - поэтому я сделала такой вот бутерброд - чистой воды маскировка - специально для того, чтобы малышка съела и рыбу и овощи.

В блендере измельчила 4 кусочка тушеного хека без косточек, добавила 3 яйца, две столовые ложки молока и одну столовую ложку с горкой цельнозерновой муки, посолила. На сухую антипригарную сковороду (масло не добавляла) положила замороженную мексиканскую смесь, посолила и немного притушила под крышкой на медленном огне. Затем вылила туда яично-рыбную смесь, накрыла крышкой и оставила на слабом огне.

Когда омлет был готов, порезала на кусочки, каждый слой переложила сыром и уложила в ланчбокс. Когда пришло время перекусывать, сыр застыл и склеил кусочки омлета, поэтому получились полезные бутерброды, которые малышке очень сильно понравились (конечно же она поделилась с мамой, потому что их было несколько).

Вот такой обед у нас получился на скорую руку, но самое главное - полноценный по белкам, жирам, и углеводам. Такой бутерброд можно взять с собой, когда вы едите вне дома и у вас мало времени на приготовление. Приятного аппетита!!!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги