27 февраля • обновлено в 12:13
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Эктор Хименес-Браво о трансформации вареников

2.1т

Украинские вареники – настоящий деликатес в национальной кухне. Об этом в ходе пресс-конференции на "Обозревателе" рассказал шеф-повар международного класса, судья проекта МастерШеф, ведущий кулинарных шоу на телеканале СТБ Эктор Хименес-Браво.

По словам повара, украинцы привыкли к этому блюду и не считают его деликатесом, тогда как зарубежные гурманы могут оценить его по достоинству. Говоря о собственном опыте знакомства с этим украинским национальным блюдом, Эктор признался, что сначала не мог понять, каким образом вишня и тесто могут сочетаться со сметаной, но, однажды попробовав вареники, понял, что это сочетание делает их настоящим деликатесом.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как можно "обновить" или "трансформировать" украинские вареники, повар предложил следующий вариант. "Я бы сделал вареники с фуа-грой и инжиром внутри – это был бы сухой инжир, который затем впитал бы в себя влагу, а тесто можно приготовить по традиционным полтавским рецептам – оно было бы более воздушным и более толстым. Это блюдо можно было бы подавать на Елисейских полях".

"Обозреватель" также поинтересовался, каким образом можно "апгрейдить" вареники с вишней. "Я бы добавил внутрь комбинацию вишни с синим сыром. Думаю, кислота вишни будет хорошо сочетаться со зрелым ароматом сыра – это будет абсолютный хит. А потом, после того, как вареники сварятся, можно слегка поджарить их на сковородке, чтобы образовалась небольшая корочка снаружи", - сказал он.

Повар также порекомендовал использовать в приготовлении вареников цитрусовый ликер и цедру лимона и апельсина – "это придаст горчинку, которая хорошо "сыграет" вместе с вишней и сыром".

Напомним, ранее Эктор рассказал о секрете приготовления вкусных блинов.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги