Украшение новогодних блюд

2,1 т.
Украшение новогодних блюд

Если отвлечься от символа наступающего года, то в качестве украшения блюд на Новый год можно использовать любые символы этого праздника, например, снеговиков. Такой милый снеговик может украсить любое блюдо или закуску, а за столом сразу появится ощущение праздника. Для того чтобы сделать такого снеговика, вам понадобится сливочный сыр, твёрдый сыр, болгарский перец, морковь, изюм, спаржа, клюква, зеленый лук, розмарин и зубочистка. Список внушительный, но, как всегда, всё взаимозаменяемо и дополняемо.

Твёрдый сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сливочным сыром и слепите два разных по величине шарика. Скрепите их между собой, в нижний, больший по диаметру, вставьте руки – спаржу, пуговки и глазки сделайте из изюма, рот из болгарского перца, нос из кусочка морковки. В качестве шарфика используйте перо зеленого лука, закрепив его зубочисткой. Саму зубочистку тоже не забудьте украсить, для этого подойдет какая-нибудь ягода или изюм. Венок сделайте из розмарина или любой другой зелени, украсьте его клюквой.

Видео дня

В продолжение темы снеговиков, нельзя промолчать и еще об одном варианте украшения блюд на Новый год. Снеговики, конечно, яркий символ этого праздника, но ни одно празднование Нового года не обходится без ёлки, почему бы не украсить какое-нибудь блюдо этим праздничным деревом? Наверняка от лепки снеговика останется сыр, который и можно будет использовать, также понадобится лук-резанец, называемый иначе шнитт-лук. Из оставшегося сыра скатайте 4-5 разных по величине шариков, немного приплюсните их и составьте друг на друга, чтобы получился своеобразный конус. Нарежьте шнитт-лук на кусочки длиной около 4-5 см и воткните его по периметру каждого шарика. У вас получится забавная ёлочка, которая станет украшением любого новогоднего салата.

Даже самый обычный бутерброд можно подать по-новогоднему сказочно и красиво. Как традиционный кусок хлеба с колбасой может стать изюминкой праздничного стола? Как всегда всё гениальное просто, достаточно применить фантазию и тогда самые обычные продукты превратятся в отличное украшение блюд на Новый год. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 2-3 части поперек. На каждый кусочек хлеба положите по круглому пластику колбасы, из красного болгарского перца вырежьте детали для шапочки, носа и рта. С помошью плавленого сыра сделайте бороду и глазки, оформите колпак. Самый простой бутерброд можно сделать новогодним, стоит только вспомнить о символах наступающего праздника и вопрос украшения блюд на Новый год решится сам собой.

Наверняка, многие уже приобрели новогодние формы для печенья, среди которых часто встречаются формы елок и звезд, именно их можно применить для украшения блюд на Новый год. Помимо форм вам понадобятся тонкие кусочки хлеба, плавленный сыр, зеленый лук и красный болгарский перец. Из кусочков хлеба с помощью форм вырежьте необходимое количество фигурок. Каждую фигурку намажьте сыром. Зеленый лук нарежьте кусочкоми одинаковой длины и выложите на бутерброды. Вместо лука можно использовать и другую зелень, например, укроп. На бутербродах в форме ёлок он создаст ощущение настоящих еловых веточек. Болгарский перец нарежьте мелкими кусочками и украсьте ими бутерброды.

Украшение блюд на Новый год не должно отнимать много времени, а значит, нужно заранее подобрать продукты, которые позволят сделать это по-настоящему быстро и не ударят по кошельку. Ни одно украшение салатов и горячих блюд не обходится без зелени, поэтому во время подготовки к празднику пучок укропа найдется у каждой хозяйки. То же касается и болгарского перца, яиц, кукурузы и маслин. С помощью такого нехитрого списка продуктов можно изобразить оригинальное украшение любого праздничного салата. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите белки, часть оставьте для украшения, в другую ёмкость натрите желтки. Примерно верхнюю четверть блюда засыпьте тертым белком, а остальное тертым желтком. Укроп промойте, обсушите и обрежьте стебли, оставив только зелень. Выложите зелень, как показано на фото. С помощью кусочка маслины, тертого желтка и болгарского перца изобразите свечу. Из перца вырежьте бант и украсьте им зелень. Также зелень можно украсить небольшим количеством кукурузы, мелко нарезанного белка и перца.

В новогоднюю ночь на наших столах появляются не только салаты и горячие блюда, но и десерты. Конечно, до больших калорийных тортов дело доходит редко, а от маленьких легких десертов мало кто найдет в себе сил отказаться. Одинокое пирожное, оставленное в центре тарелки, выглядит как-то грустно и совсем не празднично, поэтому нужно его обязательно украсить. К Новому году у нас появляется огромное количество мишуры, дождика, конфетти и прочих блестящих украшений для дома, которые могут пригодиться и для украшения блюд. Выложите на плоскую тарелку пирожное, из конфетти выберите подходящие по форме варианты, например, звезды или снежинки, положите их на тарелку в произвольном порядке. А теперь воспользуйтесь корицей, пропустите ее через просеиватель над тарелкой, смочите палец водой и аккуратно уберите конфетти, чтобы не повредить слой корицы. Десерт, украшенный подобным образом, станет настоящим украшением новогоднего стола.