27 февраля • обновлено в 07:25
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Стакан свежевыжатого сока – лучшая профилактика ожирения

368

Если человек выпивает в день стакан 100-процентного фруктового сока, он менее подвержен риску ожирения и метаболического синдрома, — комплекса патологий, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. К такому выводу пришли американские учёные.

Специалисты из Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством докторов Марка Перейры (Mark Pereira) и Виктора Фулгони (Victor Fulgoni) провели исследование, в котором выяснили, что между состоянием здоровья людей и тем, пьют ли они фруктовые соки, существует прямая связь.

Учёные проанализировали данные многолетних обследований взрослых жителей США — более 14 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 19 лет. Исследователи доказали, что те люди, кто регулярно потребляет 100-процентный фруктовый сок, обладают меньшим индексом массы тела (ИМТ, — отношение массы тела к квадрату роста), меньшим обхватом талии и пониженной предрасположенностью к диабету. Учёным удалось вычислить, что риск возникновения ожирения у любителей соков на 22 процента, а метаболического синдрома — на 15 процентов ниже, чем у тех, кто соки не пьёт.

"Мы знаем, что здоровый рацион питания обязательно должен включать в себя овощи и фрукты. Известно, что это — отличная профилактика множества заболеваний, — отмечает Перейра, специалист кафедры эпидемиологии и общественного здоровья. — Один стакан 100-процентного фруктового сока в день может помочь нам предотвратить целый ряд недугов".

Аналогичные наблюдения сделали другие учёные группы в ходе обследования детей и подростков.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги