Что приготовить в пост: рецепт запеченной картошки в мультиварке

32

14 марта у православных христиан начался Великий пост, который продлится до 30 апреля. Великий пост – не только самый длинный, но и самый строгий в христианском календаре, когда рацион питания ограничивается максимально жестко.

Главным во время Великого поста является воздержание от пищи животного происхождения (мяса, молока, яиц). В определенные дни строгого поста позволяется также рыба и пища, приготовленная на растительном масле.

Предлагаем вам отличный рецепт запеченного картофеля, который можно приготовить в мультиварке. Он получается вкусным, как будто приготовлен у бабушки в печи. Аромат специй и чесночка превращает это простое блюдо в деликатес, который стоит недорого и не приводит к лишнему весу.

Ингредиенты

600 г картофеля

3 ст. ложки растительного масла

5 зубчиков чеснока

2-3 веточки розмарина

соль

Приготовление

Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке тщательно, с помощью щетки вымойте картофель.

Вымытый картофель разрежьте на 8 ломтиков, если он крупный. Если картофелины небольшие, разрежьте на половинки или оставьте целым.

Оливковое масло смешайте с розмарином и солью в миске. Выдавите туда же 1 зубчик чеснока.

Выложите в миску картофель, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маслом. Положите 3-4 целых зубчиков чеснока.

Выложите все в мультиварку и поставьте в режим "Выпечка" на 30 минут. За 10 минут до окончания выставленного времени перемешайте свою вкусную картошку.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как приготовить вегетарианский бургер.

Читайте все новости по теме "Великий пост 2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости