Гарнир из тыквы с прованскими травами

Гарнир из тыквы с прованскими травами

Из обычной тыквы можно приготовить изысканное блюдо. Об этом в ходе онлайн-конференции в "Обозревателе" рассказала победительница шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ Лиза Глинская.

Как призналась кулинар, недавно она "открыла для себя тыкву". "Я мариную ее в специях, выкладываю на противень тонкими слайсами и в самом конце, за несколько минут до того, как достать, расталкиваю чеснок на воде и все это сбрызгиваю".

"Это очень вкусно! Тыква как гарнир с прованскими травами и легким ароматом чеснока – это класс!" - сказала Лиза Глинская.

Она также рассказала, что и из других овощей можно готовить гарниры. "Можно взять любые овощи – перец, цукини, помидоры, лук – кроме картофеля. Нарезать это большими кусками, смешать со специями – обычно это прованские травы, - и с оливковым маслом. На противень, в духовку – такой аромат! Это лучший гарнир для меня!" - призналась кулинар.

Видео дня

Напомним, ранее кулинар поделилась рецептом французского десерта "Айсберг", оригинальным рецептом клубничной "валентинки", рассказала, как просто приготовить пирожное "Картошка", как можно импровизировать с блюдами на завтрак и о том, в чем состоит секрет имбирного чая.