УкрРус

Унитазы вместо столов и роботы вместо официантов: самые странные кафе и рестораны мира

17.3т

Быть владельцем ресторана и оставаться все время на плаву - дело непростое. Посему владельцы ищут все новые и новые способы выделиться и привлечь таким образом большее количество гостей. 

Издание The Telegraph собрало подборку самых странных кафе и ресторанов мира, которые очень далеки от привычных нам заведений. 

Harajuku Sleep Cafe, Япония

Токио известен своими многочисленными необычными тематическими ресторанами. Но его последнее ресторанное изобретение может быть особенно привлекательным для трудолюбивых масс города: сон-кафе. Это заведение - уютная передышка для тех, кто нуждается в быстрой дремоте. Кафе оснащено супер-модными электронными лежаками, стоимость 9 тыс. долларов каждый. 

Посетитель должен заказать как минимум одно блюдо, чтобы иметь возможность поселиться в кровати с собственным настраиваемым освещением и расслабляющей музыкой и наушниками. Когда клиент просыпается, ему вручают чашку кофе. 

Soldatenkaffe, Индонезия

Оно названо в честь кафе в Париже, которое пользовалось большой популярностью у немецких солдат во время Второй мировой войны. Тематика кафе - полностью нацистская - картины Адольфа Гитлера, персонал в нацистской форме. 

Modern Toilet, Тайвань

В этом кафе можно покушать и попить прямо из унитаза или из ванной. Ресторан необычайно популярен среди туристов.

Robot Restaurant, Китай

В этом китайском кафе вас будут обслуживать роботы. Они ездят по специальным рельсам, вмонтированным в пол. 

Магнитная панель на каждом столике указывает роботу дорогу. 

Ice Restaurant, Дубай

В Дубаи (ОАЭ) работает ледяной ресторан, где столы сделаны из льда. Персонал отеля любезно предлагает пледы своим посетителям. 

Cat Cafe, Токио

В котокафе Токио можно не только покушать, но и пообщаться с его жителями - кошками. 

Подводный ресторан на Мальдивах

В мире не так много ресторанов, где можно поесть, наблюдая за акулами над головой. Однако, такой ресторан-океанариум есть на Мальдивах. Он расположен под водой, его глубина составляет пять метров. 

Heart-Attack Grill, США

Учреждение представляет собой ресторан больничной тематики: официантки ("медсестры") принимают заказы ("рецепты") от клиентов ("пациенты"). Перед заказом пациент надевает больничную одежду, а те, кто не заканчивает свою еду, получают детский комбинезон от одной из "медсестер".

Тут и далее фото: telegraph.co.uk

Читайте также на Обозревателе: Выйти за рамки: украинцам объяснили, как обычное блюдо превратить в шедевр

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги