Любимое блюдо Трампа: как приготовить в домашних условиях

7.1т

Новоизбранный президент США Дональд Трамп, официальное вступление на пост которого состоится 20 января, однозначно внесет изменения в жизнь Белого дома.

Не останется без внимания и меню для семьи главы государства. В своих гастрономических вкусах Трамп придерживается американских традиций и отдает предпочтение жареным цыплятам, бургерам и картошке фри.

"Обозреватель" решил собрать лучшие рецепты любимых блюд нового хозяина Белого дома.

Классический американский бургер

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины

250 г говяжьего жира или свиного сала

1 большая луковица

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло

Для подачи:

6 булочек для бургеров

4 маринованных огурца

1 большой помидор

1 красная сладкая луковица

листья салата-латука или романо

кетчуп, горчица, майонез

сливочное масло

Процесс приготовления:

1. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.

2. Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.

4. Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.

5. Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!

6. Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.

Цыпленок жаренный по-южному

Ингредиенты:

Цыпленок – 1 шт.

Молоко – около 1 ст. для замачивания

Мука пшеничная для панировки

Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем цыпленка, разрезаем на куски нужного размера и посыпаем от души специями. Оставляем ненадолго для лучшего насыщения.

2. Погружаем в заранее подготовленное молоко и забываем о мясе примерно на полчаса.

3. Пока мясо погружено в молоко, осуществляем дальнейшие процессы готовки. Берем пакет и насыпаем в него муку. Туда же можно насыпать небольшое количество специй.

3. Теперь кладем туда мясо и все энергично трясем несколько секунд. Все куски должны быть полностью покрыты мукой.

4. Приступаем к обжарке на предварительно раскаленной сковороде с маслом. Время жарки зависит от размеров кусков.

Примечание:

Постоянно следите за процессом, так как куриное мясо достаточно быстро готовится. Старайтесь, чтобы каждая сторона имела красивый равномерный цвет.

Картовель фри

Ингредиенты:

Картофель

Соль

Мука

Способ приготовления:

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой - существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже - соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. Перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу - соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет - на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель.

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами - они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

Ранее "Обозреватель" публиковал рецепт полезного печенья с семенами льна.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости